Перейти к основному содержанию

В суде по «беркутовцам» среди обвиняемых был покойник

В суде по «беркутовцам» среди обвиняемых был покойник

Перенесено заседание по делу «беркутовцев»  из-за смерти одного из подозреваемых. Соответствующее решение принял Деснянский суд Киева. Следующее заседание назначено на 4 июля.

«Заседание по делу по обвинению заместителя командира 2-й роты Киевского "Беркута" Олега Святного и 7 его подчиненных (нападение на желтый микроавтобус в Крепостном переулке 23.01.2014). На судебное заседание не явился один пострадавший и обвиняемый Шаповал. Это уже вторая неявка Шаповала на заседание, и сегодня прокурор принес копию выписки из реестра смертей, в отношении лица с идентичными ФИО, дата смерти - 05.09.2017р», - сообщила адвокат потерпевших Елена Сторожук на странице адвокатского объединения.

Такое положение вещей удивило адвокат, а именно то, что прокурор не поинтересовался причиной неявки обвиняемого раньше.

«Защитник этого обвиняемого,  присутствующий на заседании, сказал, что "не располагает информацией о местонахождении подзащитного". Маловероятно, что ему неизвестна информация о смерти его подзащитного», - написала Сторожук.

Заседание отложили для выяснения сведений по обвиняемому Шаповалу. Адвокат отметила, что сторона защиты может оттягивать время, пока пройдет срок привлечения к ответственности по другим обвиняемым.

В суд рассматривается обвинение против заместителя командира 2-й роты киевского «Беркута» Олега Святного и 7 его подчиненных: Зазимко Антон, Прокопенко Андрей, Страшко Дмитрий, Терлецкий Максим, Шаповал Виталий, Шарлай Андрей и Шарлай Игорь. Их подозревают в превышении власти и незаконном задержании 11 участников Евромайдана с последующим жестоким избиением протестующих, и в дальнейшем фальсификации рапортов, даче ложных показаний.


Читайте также:

  • В конце прошлого года бывший сотрудник «Беркута» был осужден на 9 лет лишения свободы за передачу боевикам ОРДО данных о расположении, вооружении и перемещении украинских военных. В частности, о прибытии в зону АТО Петра Порошенко и Арсена Авакова.  
  • В октябре 2016-го харьковский «беркутовец» Виктор Шаповалов (однофамилец покойного) частично признал свою вину в суде, дал показания против своих коллег и попросил прощения. После полутора лет пребывания в СИЗО Шаповалов решил назвать фамилии «беркутовцев», которые получали патроны со свинцовой картечью вместо резиновой.

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...