Перейти к основному содержанию

В Тернополе «Братство лысых» отработало в карантин без штрафов от полиции

""

В Тернополе клуб и ресторан «Лысый» и «Лелива», в которых перед первым карантином выходного дня приняли устав религиозной организации «Братство лысых», проработали оба дня. К ним приходили правоохранители и фиксировали происходящее. Но функционирование заведений никто не прекращал, поскольку религиозные собрания не могут быть полностью запрещены без введения режима военного или чрезвычайного положения.

Владелец заведений Тарас Ковальчук сообщил, что правоохранители приходили с проверкой. «Мы им объясняли, что придерживаемся ограничений, которые прописаны для религиозных организаций. Они с юмором это восприняли. Понимают, что мы должны прибегать к таким абсурдным вещям только потому, что власть нас не слышит, Кабмин производит решения, противоречащие Конституции. При этом мы видим двойные стандарты», - цитирует Ковальчука «Униан».

Последняя публикация в Facebook ресторатора опубликована около 15:00 воскресенья. И на странице до сих пор нет информации про то, решились ли выписывать штраф или нет.

«Приходили нацгвардейцы, они просто фиксировали, что заведение работает. Не исключаю, что потом уже передадут эти акты участковым, а те уже позже придут составлять протоколы», - считает Ковальчук.


Читайте также

  • 13 ноября стало известно, что в Украине появились две новых церкви — храм «Братства Лысых» и его же монастырь будут работать на базе хостела и ресторана, а «Велосипедная церковь Украины» будет проводить свои служения в веломагазинах.
  • 11 ноября на заседании Кабмина было принято решение ввести карантин выходного дня.
  • В тот же день под Кабмином и в ряде областных центров прошли протесты - недовольные граждане выступили против введения карантина. Протесты продолжились и 12 ноября.

Все последние события в Украине читай на ukr.net

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!