Перейти к основному содержанию

В Тернополе и Луцке полиция пытается заблокировать работу перевозчиков

""
 

Региональные новостные сайты сообщают, что в Тернополе и Луцке, которые отнесены к «красной» зоне, часть маршруток не вышли на рейсы, чтобы не попасть под штрафы полиции. А те, которые все-таки появились на дорогах, пытаются заблокировать полицейские. Городские власти тем временем призывают центральную власть не устраивать «транспортной блокады» и изменить «красную» зону на «оранжевую».

В Луцке утром, 3 августа, заработал не весь общественный транспорт. Водители признаются, что ситуация с «красной» карантинной зоной в городе принудила из к такому шагу, ведь правоохранители грозятся штрафами за нарушение ограничений, пишет издание ВолыньPost.

В Тернополе общественный транспорт вышел на рейсы, но получил блокаду от патрульных, пишет тернопольское издание «Терміново». При этом, уточняется, что «Полиция попыталась заблокировать троллейбус на рынке. Люди подняли крик и отстояли себя».

Городской голова Тернополя Сергей Надал сообщил, что горсовет на внеочередной сессии заявил «решительное несогласие против отнесения нашего города в т.н. "красной зоне" карантина и транспортной блокады, введенный чиновниками правительства Украины». По словам начальника городского управления здравоохранения Василия Даньчака, по всем показателям город не мог попасть в «красную» зону и его нужно перенести в «оранжевую». Тем более, что ограничения «оранжевой» зоны городские власти исполнять согласны.

В Кицманском районе Черновицкой области, который отнесли к «красной» зоне с введением ограничений проще. В районе закрыли все кафе и рестораны, приостановили работу рынков и магазинов, кроме продуктовых отделов, а также остановили работу общественного транспорта, рассказал председатель Кицманской РГА Алексей Добровольский, пишет «Укринформ».

Дополнено в 12:59

В Луцке решили не усиливать карантинные противоэпидемические мероприятия в связи с тем, что город попал в так называемую «красную» зону согласно решению комиссии ТЭБ и ЧС. На сессии городского совета решили «не останавливать нормальную жизнедеятельность города», издание ВолыньPost.

Заместитель начальника управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения Анатолий Свирский убежден, что цифры количества заболеваемости в Луцке - не катастрофичны и город не должен быть в «красной» зоне, а решение комиссии ТЭБ и ЧС не соответствует реальной ситуации.


Читайте также

  • Накануне советник главы МВД Антон Геращенко заявил, что местные власти Луцка и Тернополя, отказавшиеся усиливать карантин, будут отвечать за каждого погибшего в своих городах. Как именно отвечать — не уточняется. Кроме того, стало известно, что «УЗ» временно отменяет остановку ряда поездов в Луцке и Тернополе в связи с усилением карантинных мероприятий.
  • 31 июля Центральная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности разделила Украину на разные зоны по уровню безопасности. Всего в красную, жёлтую и оранжевую зоны вошли территориальные единицы 8 областей. Заседание комиссии будет проводиться каждую пятницу. Власти попавшего в красную зону Луцка, по данным советника городского головы, не будут усиливать карантин.
  • О том, что Зеленскому, не понимающему суть местной власти, бросили вызов в Луцке – у нас уже есть статья.

Все последние события в Украине читай на ukr.net

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...