Перейти к основному содержанию

В Верховном Суде начали рассматривать полномочия Насирова в ГФС

""

Сегодня Верховный Суд в составе коллегии судей Кассационного административного суда начал рассмотрение дела Романа Насирова к Государственной фискальной службы (ГФС) Украины по его полномочиям на посту руководителя этого учреждения

В Верховном Суде рассматривают кассационные жалобы по данному делу. Данные жалобы поданы Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) в лице заместителя генпрокурора - руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратурой (САП), Национальным антикоррупционным бюро Украины (НАБУ) и АО «Укргаздобыча». Их суть - установление наличия и отсутствия полномочий истца как субъекта властных полномочий, передает пресс-служба суда.

Но на первом же заседании истец подал ходатайство о предоставлении ему дополнительного времени для ознакомления с материалами дела и просил отложить рассмотрение. Поскольку возражений не поступил, Верховный Суд отложил рассмотрение дела на 12 сентября 2019 года.

С решениями по делу № 826/7320/17 можно ознакомиться в Едином государственном реестре судебных решений. Там уже под три десятка решений и постановлений, поскольку само дело началось еще летом 2017 года.


Читайте также

  • В марте 2017 года Насирова арестовали с возможностью внесения залога в 100 млн грн. Залог благополучно внесли его жена и тесть, отстранённый глава ГФС вышел из СИЗО и в феврале этого года обратился в Окружной админсуд с просьбой восстановить себя в должности.
  • В декабре 2018 года Окружной административный суд Киева восстановил Романа Насирова в должности главы Государственной фискальной службы Украины.
  • Тогда же Насиров захотел получить миллион гривен от врача, который под присягой говорил правду. А адвокаты экс-главы ГФС – вообще планируют посадить врача. Но к апрелю 2019 года кандидат в президенты Украины Роман Насиров уже проиграл суд против врача Максима Соколова. Суд обязал его выплатить медику 13 тысяч гривен.
  • В феврале 2019 года Шевченковский суд столицы арестовал 300 тысяч долларов на счету бывшего главы ГФС, кандидата в президенты Украины Романа Насирова. Денежные средства находятся на брокерском счете в учреждении Interactive Brokers в Великобритании.
''отсканируй
и помоги редакции
Загрузка...