Перейти к основному содержанию

ВАКС арестовал имущество в офисе бывшей фирмы Гонтаревой

""

Апелляционная палата Высшего антикоррупционного суда (ВАКС) частично удовлетворила жалобу Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) и наложила арест на изъятое при обысках имущество в офисе инвестиционной компании ICU.

Речь идет об имуществе, которое было изъято сотрудниками НАБУ во время обысков 19 июля в офисе ICU. В Бюро тогда сообщили, что следственные действия проходят в рамках дела о формуле «Роттердам плюс». Решение апелляционная палата ВАКС приняла 22 октября, сообщает «Слово и Дело».

Во время летних обысков НАБУ изъяло ряд имущества, на которое просило наложить арест. Но сначала Соломенский районный суд Киева на заседании 13 августа отказал в удовлетворении ходатайства. Именно на это решение САП подала апелляционную жалобу в соответствующую палату ВАКС. Изучив В частности, судьи наложили арест на жесткий диск и флешку.


Читайте также

  • 19 июля детективы НАБУ пришли с обысками в офис инвестиционной компании «Инвестиционный Капитал Украина» (ICU). В компании проведение следственных действий считают политически мотивированным шагом.
  • В тот же день партия «Европейская Солидарность» заявила, что в преддверии парламентских выборов общество наблюдает за срежиссированным спектаклем, цель которого — дискредитация политической силы и ее лидера. В партии подметили, что антикоррупционные органы не должны принимать участие в политических играх.
  • В начале августа детективы НАБУ и САП подготовили подозрения шести фигурантам дела «Роттердам+». Непосредственно подозрения вручили начальнику управления энергорынка НКРЭКУ и действующему директору ГП «Оператор рынка», который в период введения «Роттердам +» был членом НКРЭКУ. Еще четырех человек, которые пребывают за границей вызвали к детективу для проведения следственных действий.
''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...