Перейти к основному содержанию

ВАКС избрал Дубневичу меру пресечения - залог в 100 млн грн

""

Высший антикоррупционный суд избрал в качестве меры пресечения народному депутату Ярославу Дубневичу залог в 100 млн грн. Под арест его не взяли – оснований оказалось недостаточно, а на поруки не отправили, потому что суд посчитал это не уместным. Но нардеп все равно недоволен, потому что не знает, где возьмет эту сумму.

Обвинение просило взять Дубневича под стражу с залогом в 93 млн грн. Прокуроры обращали внимание на риски побега подозреваемого, препятствия следствию, влиянию на свидетелей, уклонения от следствия. Также прокуроры отметили, что согласно декларации Дубневича у него есть около 100 объектов недвижимости и миллионы в наличных деньгах. Адвокат просил установить ему просто личное обязательство. Однако оснований для ареста оказалось недостаточно, а отправлять его на поруки суд посчитал неуместным. Теперь внести залог за Дубневича можно в течение пяти суток с момента решения суда, пишут «НВ» и «Громадське».

Сам Дубневич заявил, что денег на залог у него нет.

А адвокат нардепа заявил что будет обжаловать решение суда.


Читайте также

  • 31 октября ВР поддержала привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест нардепа Ярослава Дубневича, причем за привлечение себя к уголовной ответственности проголосовал и сам Дубневич.
  • 17 октября генпрокурор Руслан Рябошапка подписал и направил в парламент представление на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Ярослава Дубневича.
  • В конце сентября ПАО «Укрзалізниця» передала СБУ доказательства того, что компании, связанные с депутатами Верховной Рады предыдущего созыва Ярославом и Богданом Дубневичами нанесли УЗ ущерб на более чем 60 млн гривен.
  • 29 октября НАБУ провело обыски в доме бывшего народного депутата Богдана Дубневича (брат Ярослава) в селе Зубра Львовской области. Обыски проходят по делу завладения государственным газом.

 

''отсканируй
и помоги редакции
Загрузка...