Перейти к основному содержанию

ВАКС вынес первый приговор с реальным сроком

""

15 июня Высший антикоррупционный суд (ВАКС) признал виновным депутата Киевского облсовета в злоупотреблении влиянием. Александра Мефодия приговорили к пяти годам лишения свободы.

Суд установил, что депутат в апреле 2019 года получил взятку за влияние на правоохранителей, прокуратуру и суд с целью возвращения арестованного имущества, сообщает пресс-служба ВАКС. Такие действия депутата были «объединены с созданием условий, которые квалифицированы судом как вымогательство».

В Центре противодействия коррупции уточнили, что депутат от «Радикальной партии» предлагал бизнесмену 5 тыс долл за решение вопроса с правоохранителями.

Нардеп от «Голоса» Ярослав Юрчишин прокомментировал решение суда. «Первая "посадка" Антикорсуда! ... Начинаем ныть, что "небольшая рыба", "разве это деньги", депутат облсовета это не министр», - написал он на своей странице в Facebook.

Согласно решению суда, депутат будет лишен свободы сроком на пять лет, Кроме того, был конфискован автомобиль.

Приговор может быть обжалован на протяжении 30 дней.


Читайте также

  • ВАКС принял решение, которым отправил под стражу первого заместителя главы Государственной налоговой службы Киева Николая Ильяшенко с правом внесения залога в размере 84 млн грн.
  • 13 июня в первой половине дня главы НАБУ и САП (Артем Сытник и Назар Холодницкий) сообщили, что взятку в 6 млн долл предлагали за закрытие дела по завладению средствами стабилизационного кредита Национального банка, выданного подконтрольному Курченко «Реал Банку». Именно в нем фигурировал посредником Николай Злочевский.
  • Вскоре стало известно, что Офис генпрокурора проводит служебное расследование факта вмешательства в ЕРДР для проверки закрытия дела экс-министра экологии Николая Злочевского. Расследованием занимается генеральная инспекция Офиса Генерального прокурора.
  • 12 июня детективы НАБУ зафиксировали факт предоставления бывшим высокопоставленным лицом предыдущей власти неправомерной выгоды руководству НАБУ, а также главе САП Назару Холодницкому. Сумма взятки составила 6 миллионов долларов.

Все последние события в Украине читай на ukr.net

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!