Перейти к основному содержанию

Венедиктова нашла решение КСУ, которое позволяет не пускать нардепов в ГБР

""
 

Временно исполняющая обязанности директора Государственного бюро расследований (ГБР) Ирина Венедиктова записала видеообращение, в котором рассказал свою версию пятничных событий у проходной Бюро. А также сообщила, согласно какому решению Конституционного суда действовали охранники, которые решили не пропускать народных депутатов на неотложную встречу с Венедиктовой. И призвала народных избранников не приходить на такие встречи в один день с допросом Порошенко, чтобы это не было похоже на «давление на следствие».

«Относительно безотлагательного приема депутатов лично мной. Уважаемые народные депутаты, я работаю, у меня расписан график, у меня есть встречи и совещания, я работаю ради интересов и других граждан Украины, а не живу только интересами народных депутатов. И все же решение Конституционного суда четко указывает, что такое неотложный прием народного депутата - это тот, который не может быть отложен на длительное время и осуществляется раньше приема других должностных лиц и граждан. Если Вы считаете необходимым встретиться со мной - давайте встретимся! Но я очень прошу - не делайте это параллельно с допросом гражданина Порошенко», - заявила Венедиктова в видеообращении.

И добавила, что действия нардепов, подобные вчерашним, выглядят как влияние на следственные действия. Также, по мнению Венедиктовой Порошенко 27 раз не являлся на допрос (сколько раз из этих 27 ему не вручили повестку тем способом, который прописан законом, с удовольствием расскажет адвокат экс-президента – прим. ред.).

Также по данным, озвученным Венедиктовой, «следователи подразделения в "делах Майдана" пытались взять это обращение (от родственников Небесной Сотни – прим.ред.) и зарегистрировать. Обращались непосредственно к Петру Алексеевичу, но получали ответ, что он это сделает способом, который пожелает».


Читайте также

  • 24 января с утра представители «Европейской солидарности» попытались воспользоваться своими правами народных депутатов на неотложный прием, чтобы встретиться с и.о. главы ГБР Ириной Венедиктовой и настаивать на увольнении «адвоката Януковича» Александра Бабикова. Но их не пропустили через проходную. И отказались аргументировать такое решение. Позднее в помещения ГБР смог попасть только Петр Порошенко, который пришел на допрос.
  • После посещения ГБР Порошенко рассказал, что пробыл там более часа, но так и не был допрошен. Даже несмотря на то, что повестка была выдана за несколько суток и следователи знали, что у них запланирован допрос. По мнению экс-президента ГБР работает на шоу, а не на результат. И единственные цели – помешать Порошенко составить конкуренцию Зеленскому за рубежом и имитировать широкомасштабные расследования внутри Украины.

Все последние события в Украине читай на ukr.net

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...