Перейти к основному содержанию

Венедиктова заявила, что «дело ПриватБанка начало двигаться в нужном русле»

""

Сегодня днем «Экономическая правда», сообщила про затягивание генпрокурором Ириной Венедиктовой процесса подписаний подозрений по делу Приватбанка о выводе бывшими собственниками средств из банка. Сама Венедиктова выступил опровержением и сообщила, что дело движется «в нужном русле».

«Уже две недели от Ирины Венедиктов нет ответа», - сообщает ЕП со ссылкой на источники в НАБУ.

Венедиктова в ответ назвала источники ЕП, «манипуляторами или лжецами». И добавил, что не раскрывая тайны следствия может сказать: «все необходимые шаги сделаны, процессуальные решения приняты, дело начало двигаться в нужном русле».

И в конце своего поста в Facebook решила добавить немного угроз предупреждений: «Если эти зашифрованные источники информации и в дальнейшем продолжат заниматься продажей воздуха, я найду возможность, в том числе и процессуальную, объяснить более доходчиво причины, по которым дела расследовались с некоторым опозданием».


Читайте также

  • 14 декабря Венедиктова сообщила, что намерена «активизировать» дела, связанные с «Приватом». И поэтому ввела себя в состав групп прокуроров в трех основных производствах.
  • 9 декабря суд в Тель-Авиве вынес решение по поводу иска Приватбанка против «Израильского Банка Дисконт» (ИБД), в котором были размещены на счетах 600 млн долл, незаконно выведенных прежними владельцами банка – иск должен стать предметом судебного рассмотрения.
  • 1 декабря СМИ опубликовали отчет Еврокомиссии, в котором говорилось, что ряд судебных разбирательств, оспаривающих национализацию «ПриватБанка», несут потенциальную угрозу для финансовой системы Украины, а по другим делам, касающимся привлечения к ответственности бывших собственников, особых успехов не наблюдается.

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!