Перейти к основному содержанию

Верховный суд поставил точку в споре «Ощадбанка» и «Укртелекома»

""

Около двух лет в украинских судах «Ощадбанк» сражался с «Укртелекомом» за акции, ценой почти в 1,5 миллиарда гривен. И вот Верховный суд отменил решения судов предыдущих инстанций и окончательным решением поддержал позицию «Ощадбанка».

Судились компании из-за вопроса о расторжении договора купли-продажи облигаций, задолженность по которым составляет почти 1,5 млрд грн. Сначала «Ощадбанку» не повезло в Хозсуде Киева (решение от 27.09.2018) и Северном апелляционного хозяйственного суда (решение от 18.02.2019), которые стали на сторону «Укртелекома».

Но Верховный суд «отменил решения судов первой и апелляционной инстанций о расторжении договора купли-продажи облигаций (эмитентом которых является ООО «ЕСУ» - мажоритарный акционер Укртелекома), заключенного между Ощадбанком и Укртелекомом. Верховный Суд принял новое решение, которым полностью отказал Укртелекома в удовлетворении его исковых требований к Ощадбанку», - сообщает пресс-служба банка.

Отмечается, что «Верховным Судом Украины наконец была поставлена ​​окончательная точка в споре» и теперь у «Укртелекома» отобрали законный способ избегать уплаты долга. Данный возник в процессе приватизации «Укртелекома», когда приватизированная компания попыталась соскочить с необходимости отдавать деньги, которые ее владельцы заняли, чтобы приватизировать эту компанию.


Читайте также

  • Еще в 2017 году Хозяйственный суд Киева взыскал с «ЕСУ» 2,834 млрд грн в пользу «Укрэксимбанка». К сожалению, по данному делу еще возможны (а зная стиль ведения дел Ахметова – обязательно будут) апелляции. В апреле 2013 года банк выкупил у «ЕСУ» облигации на сумму 2,243 млрд грн. Но «ЕСУ» не смогла погасить облигации в установленный срок - в марте 2017 года. Суд удовлетворил иск «Укрэксимбанка», включая пеню, штрафные санкции и невыплаченные проценты
  • Верховный Суд постановлением от 17 июля 2018 году частично удовлетворил кассационную жалобу «Ощадбанка» и «Укртелеком» снова стал должен погасить банку более 1 млрд грн долгов.
''отсканируй
и помоги редакции
Загрузка...