Перейти к основному содержанию

Первый госбанк отсудил у владельца Укртелекома почти три миллиарда гривен

 

ukrtelecomПредставитель ответчика – компании «ЕСУ», которая владеет 92,79% акций «Укртелекома» и является дочерним предприятием «СКМ», не явился на заседание Хозяйственного суда Киева. Но это не стало препятствием для того, чтобы суд взыскал с «ЕСУ» 2,834 млрд грн в пользу «Укрэксимбанка». К сожалению, по данному делу еще возможны (а зная стиль ведения дел Ахметова – обязательно будут) апелляции.

Государство в лице госбанков уже почти полгода пытается взыскать с предприятий, подконтрольных Ринату Ахметову, миллиардные долги за приватизацию «Укртелекома». Во времена Януковича компании донецкого олигарха взяли в долг у государства большие суммы для того, чтобы приватизировать государственное предприятие «Укртелеком».

По данному эпизоду события развивались следующим образом – в апреле 2013 года банк выкупил у компании облигации на сумму 2,243 млрд грн. Но ЕСУ не смогла погасить облигации в установленный срок - в марте 2017 года. Суд удовлетворил иск «Укрэксимбанка», включая пеню, штрафные санкции и невыплаченные проценты, сообщает Liga.net.

Вслед за данный решением, сторона государства сделала следующий шаг - 11 июля суд также принял к рассмотрению иск ФГИ к ЕСУ и «Укрэксимбанку» о взыскании 2,171 млрд грн.

Кроме этого, за миллиардом от «Укртелекома» охоту в юридической плоскости ведет и другой госбанк – «Ощадбанк». Чуть более месяца назад он подал в суд на «Укртелеком» и потребовал вернуть долг в размере 1,1 млрд грн по невыплаченным облигациям.

Черная полоса начала у «Укртелекома» после того, как предприятие не смогло продать свой волшебный мобильный актив - Тримоб.

Все последние события в Украине читай на ukr.net

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...