Перейти к основному содержанию

Верховный суд разблокировал большую приватизацию

""

Кассационный апелляционный суд в составе Верховного суда отменил меры обеспечения в иске «Гранд Торнтон», который фактически на год заблокировал большую приватизацию, запрещая правительству утверждать отобранных инвестиционных советников.

Об этом сообщил и.о. главы ФГИУ Виталий Трубаров в Facebook. «Фонд государственного имущества выиграл кассацию, которая разблокировала утверждение Кабинетом министров инвестиционных советников на Одесский припортовый завод, угольную компанию “Краснолиманская”, завод “Электротяжмаш”, “Индар” и Объединённую горно-химическую компанию», - написал он.

8 июля Фонд направил в Минэкономразвития на согласование проект распоряжения Кабмина про утверждение инвестиционных советников, и как только появится согласование от МЭРТ и Минюста, этот проект можно будет выносить на заседание правительства. «Да, само дело по обжалованию результатов отбора инвестсоветников продолжается, но появилась возможность начать подготовку этих предприятий к приватизации», - отмечает Трубаров. Он же приводит список советников:

  • ОПЗ - советник Pericles Global Advisory в составе консорциума из White & Case LLP, Kinstellar, KPMG Ukraine та SARS Сapital;
  • Угольная компания «Краснолиманская» - советник «Конкорд консалтинг» в составе консорциума KPMG, «Бюро Маркуса» и Redcliffe Partners;
  • Завод «Электротяжмаш» - советник «KPMG Украина» в составе консорциума Baker McKenzie, Henniger Winkelmann Consulting;
  • Объединенная горно-химическая компания – советник «BDO корпоративные финансы» в составе консорциума Baker Tilly Ukraine, ASSET EXPERTISЕ, Инновационный центр «Экосистема»;
  • «Индар» - советник «Конкорд Консалтинг в составе консорциума Kreston GCG, «Бюро Маркуса», Redcliffe Partners.

Фонд державного майна виграв касацію, яка розблокувала затвердження Кабінетом міністрів інвестиційних радників на...

Publiée par Віталій Трубаров sur Mercredi 10 juillet 2019


 

Читайте также

  • В январе Международный валютный фонд (МВФ) и Фонд государственного имущества (ФГИ) Украины договорились совместно решать проблемы, которые заблокировали приватизацию крупных государственных компаний, в частности – проблем с иском от проигравшей конкурс на инвестиционного советника компании «Гранд Торнтон».
  • Срыв большой приватизации, в частности из-за блокировки исками проведения конкурсов, уже вынудил государство выйти на рынок заимствований с «короткими» ОВГЗ, чтобы в бюджет поступали запланированные средства.
''отсканируй
и помоги редакции
Загрузка...