Перейти к основному содержанию

Витренко рассказал о премиях за выплату «Газпромом» 2,9 млрд долл

""

Сегодня исполнительный директор НАК «Нафтогаз України» Юрий Витренко дал развернутые объяснения по поводу новой волны сообщений о заоблачных премиях топ-менеджеров компании, которые те якобы получили за выплату «Газпромом» 2,9 млрд долл в конце декабря 2019 года.

«По контрактам группа работников должна получить 1% от полученных денег (на самом деле даже меньше)», — написал он в Facebook. И напомнил, что премию каждому из руководителей НАК назначает правление «Нафтогаза» по представлению наблюдательного совета «Нафтогаза», и сам Витренко не имеет к этому отношения.

Минулого тижня, у свій перший день після відпустки, я спілкувався з журналістами liga.net. Наприкінці інтерв’ю мене...

Publiée par Yuriy Vitrenko sur Mardi 14 janvier 2020

На данный момент «премии за полученные от Газпрома накануне Нового года 2,9 миллиарда долларов еще не были назначены».

Также Витренко повторил основные аргументы для развенчания фейков о том, что руководство НАК назначает себе гигантские премии. Кроме структуры из правления и наблюдательного совета, он упомянул зависимость своей премии от «от моих конкретных действий (на английском — controllable factors). То есть от каких-то не зависящих от меня факторов, и точно не от повышения цен на газ, как любят обманывать коррупционеры и псевдожурналисты».

Также он напомнил, что не является чиновником, и его нанимали на работу не по принципу лояльности к какой-либо политической фигуре, а для получения прибыли предприятием: «К сожалению, для руководящих должностей в государственных компаниях такая ситуация является скорее исключением из правил. Думаю, такие правила нам нужно менять».


Читайте также

  • 27 декабря 2019 года появилась информация о том, что российская газовая компания «Газпром» выплатила 2,9 миллиардов долларов НАК «Нафтогаз», предусмотренных по решению Стокгольмского арбитража.
  • В 2018 году «Нафтогаз» уже объяснял, почему выплачивает большие премии и что это дает.
  • В завершающей стадии своей политической карьеры премьер-министр Украины Владимир Гройсман активно пытался пиариться на популистическом поле урезания премий руководству «Нафтогаза» и превращению компании в придаток к хотелкам министерств.
''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...