Перейти к основному содержанию

Визит Зеленского в Оман был частным

""
 

Визит президента Владимира Зеленского в Оман был частным. Это 7 февраля подтвердил тогда еще глава Офиса президента Андрей Богдан в ответ на депутатский запрос нардепа «Европейской солидарности» Владимира Арьева и других депутатов.

Ответ появился на странице Арьева в Facebook. В нем сказано, что поездка Зеленского в Оман не была официальным визитом, не имела официального статуса, а также осуществлялась с частной целью и за собственные средства. Также в ответе указано, что «частное путешествие предусматривает личные расходы на нее, а вся другая запрашиваемая информация будет опубликована в декларации президента» в срок и согласно украинскому законодательству. 

Кроме того, ответ получил и другой нардеп «Евросолидарности» Алексей Гончаренко. В нем также сказано, что информация о количестве сотрудников Управления госохраны, которые сопровождали президента, способах охраны и оплаты охранных мероприятий содержит гостайну, поэтому не может быть предоставлена. Также в ОПУ ответили на статью издания Страна.UA «Зеленский под покровом ночи прилетел из Омана. Как это было», сказав, что вся информация о стоимости перелета будет внесена в декларацию, а информация об официальных поездках президента публикуется на официальной интернет-странице президента.


Читайте также

  • Президент Владимир Зеленский вместе с семьей улетел в Оман. Там, по информации пресс-центра Офиса президента Украины (ОПУ) от 5 января, у главы государства были запланированы встречи на высшем уровне.
  • 8 января Зеленский заявил, что срочно прервал отдых в Омане и вылетел в Киев после катастрофы самолета МАУ у Тегерана. Однако журналисты издания Texty проверили данные самолета и пришли к выводу, что президент заранее заказал себе бизнес-джет, который прибыл в Оман еще до авиакатастрофы, но вылетел в Киев только спустя 18 часов после крушения лайнера. По версии издания, он мог ждать в Омане встречи с делегацией из Москвы, прибывшей в Оман на том же бизнес-джете, что потом привез Зеленского назад в Украину.
  • А 14 января помощник президента Андрей Ермак дал интервью, в котором рассказал, что он находился в Омане вместе с Зеленским, а также о действиях главы государства после того, как он узнал о трагедии. 
  • 24 января в государственном управлении делами заявили, что они не оплачивали расходы, связанные с нахождением президента Украины Владимира Зеленского в Омане, соответственно поездка была оплачена частным лицом. 

Все последние события в Украине читай на ukr.net

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...