Перейти к основному содержанию

Во фракции «Слуга народа» не осуждают слова их нардепа об ограничении свободы слова

""

Заместитель председателя фракции «Слуга народа» Евгения Кравчук сообщила, что Ольга Василевская-Смаглюк не входит ни в один из двух профильных комитетов - свободы слова или гуманитарной и информационной политики, а поэтому ее слова нельзя трактовать как политику партии. И вообще – слова могли быть вырваны из контекста.

«Фракция "Слуга народа" не обсуждала этот вопрос. Кроме того, госпожа Ольга не входит ни в один из двух профильных комитетов - свободы словами или гуманитарной и информационной политики, чтобы трактовать ее слова как позицию фракции», - заявила Кравчук в комментарии «РБК-Украина».

И добавила, что по ее личному мнению, сказанное было «личным мнением госпожи Василевской-Смаглюк, которое, кроме того, было вырвано из контекста». Сама Василевская-Смаглюк в Facebook также упирает на то, что ее слова «были вырваны с контекста».

А контекстом, судя по ее посту были вчерашние обыски у Зверобий, случай с порванным портретом Порошенко и высказывания Дубинского. «Вырезает последнюю фразу без контекста, отправляет на ютуб. Умничка, good job, well done», - написала она.


Читайте также

  • Вчера, 28 ноября, нардеп от «Слуги народа» Ольга Василевская-Смаглюк (экс-журналистка канала «1+1») заявила, что, мол, «если бы это происходило где-нибудь в Крыму или РФ», то нардепа и волонтера «просто посадили бы в тюрьму без суда», и вообще свободу слова пора «приглушить», из «уважения к институту президентства».
  • Утром 28 ноября ГБР пришло с обыском в дом волонтера Маруси Звиробий в Калиновке. Также во время обыска присутствовали бойцы подразделения СБУ «Альфа». Волонтер сообщила, что следователи угрожали выломать дверь.
  • 26 ноября ГБР направило в ГПУ проект сообщения о подозрении народному депутату Украины Софии Фединой и гражданке Марусе Звиробий. Заявления в видео ГБР считает угрозами убийством и просит ГПУ обратиться к ВР за снятием неприкосновенности с Федины. Федина отреагировала на это заявление, припомнив «новой власти» и кнопкодавство, и участие в антимайданах, и заказ проституток.

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...