Перейти к основному содержанию

Во время беспорядков в Северной Ирландии застрелили журналистку

""

В городе Лондондерри (Северная Ирландия) накануне годовщины Пасхального восстания 1916 года, произошли массовые беспорядки. Во время случившегося ранения, несовместимые с жизнью, получила женщина. Как потом выяснили - она работала журналисткой.

Беспорядки начались после проведения обысков в одном из районов города. Неизвестные в масках забросали полицейские автомобили бутылками с зажигательной смесью и петардами, были слышны выстрелы. После этого полиция оцепила район происшествия, передает Reuters.

Во время беспорядков получила ранения 29-летняя женщина. Журналистка Леона О'Нил сообщила, что пострадавшая упала рядом с полицейским Land Rover. Правоохранители доставили ее в больницу, но спасти жизнь женщины не удалось. Застреленной оказалась журналистка Лира Макки, уточняет The Irish Times.

Помощник главного констебля Марк Гамильтон сообщил, что произошедшее рассматривается как террористический инцидент. Кроме того, правоохранители открыли дело по статье «убийство».

The Daily Telegraph пишет, что случившееся связано с годовщиной Пасхального восстания 1916 года, во время которого выдвигались требования предоставления независимости от Великобритании.


Читайте также

  • В начале текущего года в Гане был убит независимый журналист Ахмед Хуссейн-Суале, расследования которого вскрыли коррупцию в футбольной федерации Ганы. Незадолго до этого в эфире местного телевидения парламентарий Кеннеди Агьяпонг призывал зрителей атаковать журналиста, обещая за это заплатить.
  • В конце лета 2018 года сообщалось, что в Центральноафриканской Республике были убиты трое российских журналистов – Орхан Джемаль, Александр Расторгуев и Кирилл Радченко. По данным некоторых СМИ, журналистов убили, когда они ехали на встречу с фиксером, то есть с человеком, который должен был помочь организовать съемку.
  • А в феврале 2014 года в Киеве произошло убийство журналиста газеты «Вести» Вячеслава Веремия.
''отсканируй
и помоги редакции