Перейти к основному содержанию

Военкоры не нужны. 15 марта

Орки умирают, умирают орки. Отчитываемся.

Как прекрасен кофе с круассаном, внутри которого – хороший кусок лосося с зеленью и французским сыром. Медленно попивать, не думая о заботах в воскресный день и смотреть: ух ты, на улице пленные русские солдаты кладут мостовую прямо к памятнику украинским воинам.

Эх, будущее, ты такое… Немного волнительное, что ли. Но стоп. Сегодня среда, идет третья неделя нашей обороны от орков! Значит, придется делать обзор, а круассан и пленные оккупанты уже никуда не убегут. Мертвые тоже не убегут.

Итак, новости е-банария. Иначе и назвать уже невозможно.

Гознак РФ подтвердил: намечается кризис с печатью документов, спецбланков и паспортов. Нет спецкраски и бумаги. Я давно говорил, надо возвращаться к исконному, к бересте, еще пару дней – и деньги на туалетной бумаге будут. Паспорт на бересте, права на подорожнике. Страна-то большая, всего найдется. Кроме спецкраски.

Орки планомерно приближаются к поражению в Украине. А вот путинские олигархи продолжают терять имущество. Дерипаска наконец-то нашел время и явно пишет книгу «Как стать рублевым миллионером». Точнее, уже передумал и добавил «…из долларового миллиардера».

Кстати, о самих орках. Пресс-секретарь Мордора Песков счел оскорбительным постоянное сравнение орков с российскими захватчиками. Призвал больше этого не делать. Какой мнительный.

Ну и пусть усами крутит. Все равно в Москву летят санкции, санкции и еще раз санкции.

  1. Запрет на поставки в РФ предметов роскоши;
  2. Прекращение импорта в Евросоюз российских стали и железа;
  3. Запрет на новые инвестиции в энергетику РФ, поставку технологий или оборудования, а также предоставление услуг для разведки, добычи или переработки энергоносителей;
  4. Запрет предоставления любым российским лицам или компаниям услуг, касающихся кредитных рейтингов.

Кроме того, Евросоюз снова расширит список персональных санкций против олигархов, лоббистов и пропагандистов Кремля. В перечень добавят и ключевые компании авиационного, оборонного, судостроительного и машиностроительного секторов. Конкретные имена и названия станут известны после публикации решения в Официальном журнале ЕС.

Почему не закрывают небо? Есть версия. Жестокая, но практичная.

Запомните. Даже до введения четвертого пакета в санкционном списке были 862 физических и 53 юридических лица. И это еще не все. Готовится уже пятый пакет.

Глава Следкома РФ Бастрыкин поручил завести дело по статье 299 (незаконное возбуждение уголовного дела) из-за открытых в Украине дел на официального представителя МИД России Захарову, главкома ВКС Суровикина и начальника войск РХБЗ Кириллова. Ну блин, совсем клинические.

Из рубрики «Ура, дождались». «При выходе из Совета Европы Россия будет вынуждена денонсировать Европейскую конвенцию о правах человека», – заявил депутат Слуцкий. Трепещи, чернозем! Ведь теперь там смогут ввести смертную казнь за дезертирство. Не зря же закон написали.

Из рубрики «Это как»? Россия обратилась за помощью к Северной Корее – Mirror и Еxpress так говорят. По данным изданий, Ким Чен Ын отказал и даже назвал РФ «слишком сумасшедшей». Это фиаско.

России нужны исправные БТР и танки. Еще она хочет бомбы. Китай уже послал – может, получится у Ына одолжить до зарплаты? Ой, уже не получится.

Беларусь. Лукашенко вновь включил режим попрошайки. Самолеты из Мозыря летают? Танки из РБ едут, «Искандеры» стреляют? Да. Ну так денег за аренду страны дайте! Только денег нет от слова «совсем». Встреча двух карманных премьеров РФ и Бульбостании ни к чему не привела. Мишустин включил режим Димона и гордо сообщил – «Денег нет, но вы держитесь!». Ждем профессиональный кидок в ответ.

Беда пришла, откуда не ждали. Хотя… Не для нас же беда. «Укрзализныця» начинает процедуру национализации российских вагонов, которые находятся на нашей территории. Это более 15  000 вагонов разных типов. Ну и, конечно же, медведчуковский пульман впереди колонны всей.

История у нас богатая. Помните, как выглядела нынешняя ситуация при князьях?

Речь Посполитая. В Варшаве рассматривают возможность, как лучше конфисковать российскую недвижимость. Власти направят судебных приставов для изъятия активов в городе. Так, а теперь о нас.

Киев. Лукьяновка, есть попадание вражеского снаряда в дом. Есть прилеты и в другие дома. Твари. Просто нет слов.

Зато нами сбито пять самолетов. В одном из них пилоту было за 60. Скажите, из какого дома престарелых его изъяли? Другие разбежались? Налицо кадровый голод.

В Киевской области при съемках погиб сотрудник Fox News. Пьеру Закржевскому было 55 лет. Пьер был фотографом в зоне боевых действий и освещал почти все международные события – от Ирака до Афганистана и Сирии. Но у нас все намного жестче. Недаром орки не хотят ехать сюда с курортных мест вроде Сирии, Ливии, ЦАР.

Михайловка-Рубежовка. Фермер, отзовись: нужен трос и трактор. Новые поступления на наш «Шрот»! Теперь – еще и установки «Град» на базе «Урала». Стоят, ржавеют. Фермер, имей же совесть!

Обстрел «градами» Бузовой имел место быть. Слава богу, орки еще в обед спиртом сбили себе прицелы и в сам поселок не попали. Жертв и разрушений нет. Но, согласитесь, это совсем не повод не отвечать по ним нашей артой.

Премьер-министры Польши, Чехии и Словении прибыли в «осажденный» Киев на встречу с Зеленским. Долго говорили, много хвалили, обещали помогать впредь. Чехия передает зенитные ракеты для наших комплексов ПВО и снаряды для дальнобойных орудий советского образца. А что делает Польша и как помогает – даже рассказывать смысла нет, ибо очень сильно и мощно. Спасибо вам, друзья!

Наши долбили по лесам в районе Ирпеня и Гостомеля. Долбили сильно. Враг огрызался, но прилетало ему мощно: говорят, оккупанты откатились и больше не хотят по щам. А кто ж их спрашивать будет?

Война закончится? Звучит странно, но есть один нюанс

Харьков. Здесь российские войска начали обстреливать город прямо в момент эвакуации людей. Орков постепенно теснят на всех направлениях – злятся и срываются.

Потому по Харькову работают бомбы с самолетов. На ночь глядя там сбили один бомбардировщик ТУ-22м3. Минус четыре летуна и плюс целый район города. ПВО понемногу начинает прикрывать наше небо без помощи НАТО!

А еще минус 30 орков, но уже на земле. Просто ушли мародерствовать и не вернулись. Пора придумать новую считалочку: «10 оккупантов езжали в Украину» а в конце «последний орк сдох и никого не стало» или «мама, забери свое мясо».

Мариуполь. Уничтожен Олег Митяев. Российский генерал-майор, командовавший парадом победы в Сирии, напоследок скомандовал только своему пищеводу. Как все случилось? Наши просто разнесли командный пункт орков, из которого координировалась атака на Марик. «Нет генерала, нет атак!» – гордо решил полк «Азов» и выполнил поставленную задачу. А генерал теперь едет на концерт к Кобзону. В свежем деревянном макинтоше.

''

''

Город держится. Зато у оккупантов настроение – ниже плинтуса. От безысходности они грабят пригородные магазины, упиваются там горилкой в хлам, а потом на бытовом уровне лезут бить морды друг другу. Советую им: с оружием гораздо веселее, давайте с оружием!

Одесса. Оккупанты с моря обстреливали берег в районе села Тузлы в Одесской области. Десант к месту отстрела снова не явился. Город ждет. Уж полночь скоро... Или «Я прийшов, тебе нема».

Новакаховка. Захватчики в оккупированной Новой Каховке объявили набор в полицаи. Явилось полсотни маргинальных личностей и людей без определенного места жительства. Какой оккупант, такая и полиция.

Херсон. Город не теряет оптимизма. Международный аэропорт «Херсон» намекает: орки, да вы совсем необучаемые! Неделю назад вам говорили – сука, да не трогайте его! Они же разместили там свои 35 вертолетов и ожидаемо остались без данного авиапарка. В хлам.

Мы не Афганистан, но и Россия – не Талибан.

Так то дебют, а вчера решили повторить. Итог – минус 10 на земле, арта бьет четко! Вам посылка!

Николаев. Красавчики. Отбили на 5 км от города армию орков. Собрали богатый урожай из техники. БМП-3, станции РЭБ и танк. Кажется, скоро нам придется под трофейную технику выделять отдельную область.

Чернигов. Вчера было тише, чем позавчера. Электрику и связь понемногу возвращают в город. Военные держатся и даже продолжают собирать трофеи. Пленными забили женское СИЗО в Чернигове. Мест нет, идите лесом: скоро вас в шкафах хранить придется!

А местные охотники устроили себе пробежку по области и поймали свежих пленных. Оказалось, группа разведки 148 пехотного полка орков.

Итог. В операционном резерве у орков на текущий момент осталось 32% живой силы от того, что 24 февраля начинало свой бесславный путь в унитаз истории. Пока что у врага есть 37% танков, 23% БТР и прочей бронированной техники. 30% самолетов осталось от группировки, желавшей взять Киев. За два, сука, дня...

Переброс резервов врагом не осуществляется. Есть вялые попытки формировать новый эшелон для создания второй ударной группировки нападения. Перелом наступает: наши войска проверяют оккупантов небольшими контратаками. Наши узнают на практике, насколько враг обескровлен. Иными словами – тыкают труп палкой, и если не шевелится, то можно выносить на помойку.

Уже скоро – теплый круассан с кофе вместо воя сирен. И не менее теплый берег ЮБК. И пленные орки кладут дорожное полотно на благо нашей страны. Размечтался, скажете? Так это потом. В будущем. А сейчас – бегом работать на нашу общую победу!

Доклад окончен. Слава нашей нации. Победим.

Рубрика "Гринлайт" наполняется материалами внештатных авторов. Редакция может не разделять мнение автора.

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.