Перейти к основному содержанию

Волонтера Бутко привезли на суд с ожогами ног – и продолжили ему арест

""

Волонтеру Сергею Бутко сегодня продолжили арест на два месяца, до 11 марта – несмотря на то, что его по словам жены привезли на суд с серьезными ожогами ног. Как сообщила его супруга Леся Рой, она услышала, что никаких вещественных доказательств на месте не было найдено, экспертизы проведены не были, у следствия есть только слова свидетеля.

«Арест Сергея Бутко продолжили еще на 2 месяца, до 11 марта. Суд не принял во внимание, что ему нужно нормальное лечение – глубокие ожоги обеих ног, на суд привозят обмотанным скотчем поверх бинтов, обувь поверх бинтов не налезает, еле ступает (поражены именно ступни). Как я услышала – никаких вещественных доказательств за 2 месяца не найдено, никакие экспертизы не проведены (на их проведение дали еще 3 месяца), есть лишь слова свидетеля», - сообщила Рой в Facebook.

Она также уточнила, что защита Бутко готовит апелляцию, отметив что на предыдущую 2 месяца не приходил прокурор.


Читайте также

  • 17 ноября стало известно что полиция задержала волонтера Сергея Бутко по обвинению в умышленном убийстве на основании данных о местоположении его телефона. 
  • 19 ноября состоялся суд по избранию меры пресечения – Бутко направили в СИЗО, его жена волонтер Леся Рой обвинила полицию в пытках и выбивании нужных показаний.

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!