Перейти к основному содержанию

Выпускающий редактор ZIK транслировал акцию против Клюева и Шария

""

Выпускающий редактор телеканала ZIK Игорь Крымов, несмотря на запрет руководства канала, запустил в эфир трансляцию с акции на Майдане Независимости, которая проходила против регистрации кандидатами в нардепы пророссийского пропагандиста Анатолия Шария и экс-главы Администрации президента Виктора Януковича Андрея Клюева.

По словам Крымова, шеф-редактор, назначенный Медведчуком, Дарья Гордийко проверила и предварительно согласовала вечерний эфир, просмотрев так называемый «рандаун». В последнем не было информации о протесте.

Однако гости студии завели об этом разговор и вскоре, учитывая общественную значимость акции, Крымов принял решение дать, информацию в виде титра о том, что на Майдане собираются люди, не согласовывая этот вопрос с руководством, сообщает «Детектор медиа».

Кроме того, в поле «окно» Крымов вывел стрим с Майдана Независимости, который вел другой вещатель – «Громадське ТВ». Трансляция продолжалась около трех минут. Когда Гордийко увидела происходящее, прибежала в аппаратно-студийный блок и запретила освещать обозначенное событие. После произошедшего, Крымову сообщили, что эфир 3 июля будет выпускать новый редактор.

Сама Гордийко пока не прокомментировала сложившуюся ситуацию.


Читайте также

  • О намерении экс-замглавы «Партии Регионов» баллотироваться в Верховную раду по 46-му округу с центром в Бахмуте стало известно 21 июня.
  • Шарию отказали в регистрации 24 июня, в тот же день когда получил свой второй отказ Онищенко – потому что на решение суда, обязавшего зарегистрировать «всадника», еще можно было подать апелляцию.
  • А с розыска Шария в апреле сняли именно потому, что в 2012 году он уже получил статус беженца в Литве, а в 2013 году был арестован в Нидерландах, правда, позже выпущен.
  • Верховный суд Украины отменил отказ в регистрации Клюева и обязал ЦИК фактически зарегистрировать его, потому что он пять лет якобы проживал в Украине – на территории Донецка.
  • Соотвественно, ЦИК зарегистрировала Клюева и Шария как кандидатов на досрочные выборы в Верховную раду. Сделано это было во исполнение решений Верховного суда, который не признал факт непроживания данных лиц в Украине на протяжении пяти лет.
''отсканируй
и помоги редакции