Перейти к основному содержанию

Ярош: считаю новость ОГП про обнаруженный «схрон» антигосударственной диверсией

""

Вчера вечером на сайте Офиса генерального прокурора появилась новость про находку самого большого схрона оружия за все время конфликта на Донбассе. Довольно скоро командующий «Украинской Добровольческой Армией» (УДА) Дмитрий Ярош заявил, что на фото находится бывшая база УДА, которая еще в 2019 году перешла под контроль ВСУ. И новость от ОГП – просто попытка поднять свой имидж.

В ОГП сообщили, что обыски проходили на территории Донецкой и Днепропетровской областей в помещениях бывшего городского клуба и детского лагеря. Среди найденного самыми большими были БМП-2К, БТР-70, противотанковая пушка МТ-12 «Рапира» (100 мм), два миномета 2Б11 (120 мм) и миномет «Василек» (82 мм). А также – 100 тонн боеприпасов.

Кроме ОГП находкой успел похвастаться и штаб ООС. Также в обысках была задействована полиция Донецкой области, пишет zaxid.net.

Вскоре появилась информация, что показанное правоохранителями оружие ранее принадлежало УДА, а затем теперь перешла к 3-му полку специального назначения ВСУ. Сегодня Ярош сообщил, что с 2018 года УДА, после консультаций с ВСУ, начали вывод своих сил с передовой. И при выводе сил «материально-технические средства, боевую технику, вооружение и боеприпасы» передавали ВСУ.

«Обнаруженный «героическими усилиями» Офиса Генпрокурора «схрон» является ничем иным, как официально переданной, легендарным 5-тем Отдельным батальоном Украинской добровольческой армии, боевой техникой, вооружением и боеприпасами силам специальных операций Вооруженных Сил Украины. При этом передача состоялась еще в феврале-марте. Также мы передали под контроль наших собратьев с УСН одну из наших баз, на которой в течение 2014-20 годов побывали тысячи бойцов, сотни журналистов, тысячи волонтеров, десятки депутатов, министров, руководителей ВСУ, СБУ, МВД и тому подобное», - пишет Ярош.

По мнению командира УДА, «информация ОГП об обнаруженном схроне, является антигосударственной диверсией, как против Украинских добровольцев, так и против Сил специальных операций».

 

Обновлено

В ССО ВСУ прокомментировали данную информацию.

«Продолжается процесс приема-передачи самой инфраструктуры под контролем соответствующих органов в 3-й полк специального назначения. Все это происходит по решению военного руководства», - цитирует пресс-службу сил спецопераций УНИАН.

В ВСУ пообещали в ближайшее время сделать официальное заявление по этому поводу.


Читайте также

  • В октябре 2018 года командир Украинской добровольческой армии Дмитрий Ярош заявил о выходе отдельных батальонов с передовой, чтобы начать подготовку территориальных отрядов обороны. При этом он уточнил, что УДА выходит только с передовой, но не уходит с войны.
  • 27 апреля 2020 года активисты движения «Кто заказал Катю Гандзюк?» сообщили, что сегодня на брифинге представители Офиса Генерального прокурора Украины сообщат о завершении расследования по Мангеру и Левину. Хотя до завершения сроков расследования остается еще три месяца, а показаний от Левина так и не получили. Поэтому такое развитие событий будет сливом дела новым генпрокурором Венедиктовой. Прокуроры не подвели и полностью выполнили норму по «зраде».
  • 26 апреля 2020 года в ГБР и в ОГП опровергли подготовку подозрений командующему ВМСУ Игорю Воронченко, экс-секретарю СНБО Александру Турчинову, и нардепу, пятому президенту Украины Петру Порошенко. В ОГП подтвердили, что дело о государственной измене этих лиц действительно расследуется, но «подобные процессуальные решения не планируется принимать». Ранее с инсайдами о готовящихся подозрениях выступил экс-нардеп Олег Ляшко.

Все последние события в Украине читай на ukr.net

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!