Перейти к основному содержанию

За субботу на фронте – 13 обстрелов, один погибший и один раненый

""

В субботу вооруженные формирования Российской Федерации и наемники совершили 13 обстрелов позиций ВСУ, с использованием запрещенных Минскими соглашениями минометов 82-го калибра, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Во время выполнения боевого задания погиб боец Нацгвардии, военнослужащий из состава ООС получил ранение.

Как сообщает командование ООС в Facebook, больше всего обстрелов враг осуществил около Лебединского – там огонь открывали трижды, с использованием крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Два раза обстреливали окрестности Авдеевки и Пищевика, с применением противотанковых гранатометов, а запрещенные минометы 82-го калибра применялись неподалеку от Катериновки. Всего обстрелы осуществлялись неподалеку от 9 населенных пунктов. Один из военнослужащих ООС получил ранение.

Зведення станом на 07:00 11 серпня 2019 року #ООС #операція_ОС #ранкове_зведення 10 серпня збройні формування Російської...

Publiée par Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation sur Samedi 10 août 2019

Во время выполнения боевого задания в субботу погиб младший лейтенант НГУ Роман Романенко.

Командування Операції об'єднаних сил висловлює глибоке співчуття близьким та родичам з приводу загибелі у бою з...

Publiée par Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation sur Samedi 10 août 2019

С начала текущих суток обстрелов не зафиксировано.

Как сообщает блогер Necro Mancer, впервые с момента начала действия "режима прекращения огня", число обстрелов превысило среднее с начала года.


Читайте также

  • 9 августа вооружённые формирования Российской Федерации и её наёмники шесть раз нарушили режим прекращения огня. За пятницу потерь с нашей стороны не зафиксировано.
  • 6 августа четверо бойцов ВСУ получили смертельные ранения на Донбассе.  Президент Зеленский к концу дня отреагировал на это, призвав к продолжению переговоров в Нормандском формате. Позже президент позвонил лидеру страны-агрессора Владимиру Путину и попросил его повлиять на боевиков. А начальник Генштаба Руслан Хомчак рассказал, что украинские военные не смогли открыть ответный огонь, потому что террористы оперативно покинули позиции.
''отсканируй
и помоги редакции