Перейти к основному содержанию

Задержанного в Индонезии Орешникова не выдали России

""

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба сообщил, что гражданина Украины Михаила Орешникова удалось отстоять. Несмотря на то, что он был задержан Интерполом в Индонезии по требованию РФ, его не выдали в страну-агрессор.

«Мы вернули гражданина Украины Михаила Орешникова из Индонезии, где Россия пыталась его схватить, используя для своих политических преследований Интерпол. Мы не дали этого сделать. Самолет с Орешниковым уже летит в Киев. Украинский паспорт = защита Украинского государства», - написал Кулеба в Twitter.

25 ноября журналист Андрей Цаплиенко написал, что 6 ноября 2020 года гражданина Украины Михаила Орешникова в аэропорту Джакарты (Индонезия) задержал Интерпол по требованию РФ. И что в Индонезии у него отобрали украинский паспорт и начали проводить по документам как гражданина РФ. В МИД Украины уточнили, что ситуация осложняется тем, что после того, как Орешников попросил убежища в Украине и начал получать украинское гражданство, он не выполнил все формальности для выхода из российского гражданства, что позволяет РФ настаивать, что они хотят арестовать россиянина Орешникова.


Читайте также

  • 9 ноября 2019 года польские пограничники задержали работника Секретариата уполномоченного Верховной Рады по правам человека, участника АТО и одного из руководителей УНА-УНСО Игоря Мазура «Тополя». В РФ Мазуру вменяют участие в боевых действиях в Чечне в 90-х годах прошлого века. 10 ноября прокуратура в Люблине отпустила Мазура на поруки.
  • 16 ноября Мазур отметил, что РФ должны исключить из Интерпола за манипуляции с уставом.
  • Всего же в Польше по запросам страны-агрессора в Интерпол в Польше задержали 19 граждан Украины. При этом украинские дипломаты сообщили, что усилиями сотрудников украинского посольства и консульства в Польше, выдача двух граждан Украины России была предотвращена.
  • А в марте 2020 Сергей Мельничук сообщил, что его задержали на границе Греции и Болгарии по требованию РФ. Страна-агрессор подозревает его в убийстве в Ростовской области в апреле 2014 года. Уже 3 марта бывшего командира батальона «Айдар» освободили.

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!