Перейти к основному содержанию

Замгенпрокурора получил на подпись подозрения руководству и судьям ОАСК

""

Заместитель генпрокурора Сергей Кизь лишь сегодня получил на подпись проекты сообщений о подозрении руководству и судьям Окружного административного суда (ОАСК), хотя руководитель Управления спецрасследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк сообщал о передаче документов в ГПУ еще накануне.

Пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган на своей странице в Facebook сообщила, что лишь в понедельник ближе к обеду, подозрения на судей ОАСК поступили на подпись заместителя генпрокурора. «Просто вовремя надо все делать, господин Горбатюк», - значится в сообщении.

Лише о 10:55 понеділка, 29.07.19, підозри на суддів ОАСК надійшли на підпис до заступника Генпрокурора. Просто вчасно треба все робити, пане Горбатюк

Publiée par Лариса Сарган sur Lundi 29 juillet 2019

Сарган также добавила, что Горбатюк не может предоставить объяснения касательно подозрений, поскольку пребывает в отпуске по 12 августа и отзывался лишь на один день – 26 июля. «Давайте не ныть на камеры, господин Сергей. Или работайте, или отдыхайте», - написала Сарган.


Читайте также

  • В пятницу НАБУ совместно с ГПУ проводили обыски в Окружном административном суде Киева, в рамках расследования по главе ОАСК и рядовым судьям.
  • Чуть позже в тот же день представители ГПУ и НАБУ на брифинге назвали работу ОАСК угрозой национальной безопасности, потому что суд вмешивался в работу КСУ, министерств, ведомств и судов, задействовав судей и ГБР. Были обнародованы записи переговоров судей, которые привлекли немало внимания.
  • Горбатюк рассказал в интервью изданию DW, касательно дела ОАСК и обнародования записей разговоров вероятно, судей этого суда, что подозрения еще не подписаны новым заместителем генпрокурора Сергеем Кизем, и отметил, что так, как представления ему на подпись были переданы впервые, сколько займет процесс пока что неизвестно.
''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...