Перейти к основному содержанию

Замглавы ОПУ Тимошенко: Никто не забирал на дороги деньги из борьбы с COVID-19

""

Замглавы Офиса президента Украины Кирилл Тимошенко заявил, что никто не забирал на дороги деньги из борьбы с COVID-19. Оказывается, это были деньги Дорожного фонда, они изначально были направлены на дороги, и да, какая-то часть из них была направлена в некий Общий фонд, но их и не собирались тратить никуда, кроме дорог.

«Дальше, что касается того, что мы якобы потратили деньги из COVID-фонда. Поясню. Первое: деньги на дороги – это деньги Дорожного фонда. Второе – кредитные деньги, когда "Укравтодор" заключает кредитные контракты с международными институциями. Третье – это деньги, которые были выиграны в Стокгольмском арбитраже.

Да, действительно, какая-то часть из них была направлена в Общий фонд, но никто не забирал их из борьбы с коронавирусом! Это деньги, которые планировались на дороги!  "Коронавирусные" деньги планировались отдельно, и часть из них не потрачена до сих пор», - сообщил он в интервью «Интерфакс-Украина».

Тимошенко не пояснил, какой Общий фонд он имеет в виду, и зачем туда были направлены деньги, которые были изначально запланированы на дороги, и сколько на самом деле было запланировано «коронавирусных» денег. Однако, по его словам, в фонд COVID-19 были направлены 10 млрд грн, «чтобы увеличить запас, чтобы вообще всех успокоить».


Читайте также

  • 10 апреля президент Владимир Зеленский сообщил, что фонд борьбы с коронавирусом составит 66 миллиардов гривень
  • 24 июля мы сообщали, что в фонде осталось 3,2 из 64,7 миллиардов гривень. Причем большая часть была направлена на строительство дорог.
  • 13 октября в Минфине отчитались что всего из Фонда борьбы с COVID-19 было потрачено 45%, причем на дороги уже потратили 39% из запланированных 35 млрд.
  • А 27 октября глава «Укравтодора» Кубраков заявил, что выделение более половины средств спецфонда борьбы с COVID-19 на строительство дорог было запланировано заранее, а выбранное для фонда название – это просто «коммуникационный промах».

Все последние события в Украине читай на ukr.net

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!