Перейти к основному содержанию

Зеленский настаивает на полном признании вины Ираном

""

Президент Владимир Зеленский отреагировал на заявление Ирана о том, что их военные сбили самолет украинской авиакомпании МАУ по ошибке, приняв его за вражеский объект. Глава государства заявил, что Иран должен выплатить компенсации и официально извиниться.

Еще до окончания работы международной комиссии Иран признал свою вину в сбивании украинского самолета. Зеленский заявил, что Украина ожидает от Ирана заверений в готовности к полному и открытому расследованию, привлечении виновных к ответственности, возвращении тел погибших, выплат компенсаций и официальных извинений по дипломатическим каналам. Об этом президент написал на своей странице в Facebook.

Ранок сьогодні не був добрим, але приніс правду. Ще до закінчення роботи міжнародної комісії Іран визнав свою провину в...

Publiée par Володимир Зеленський sur Vendredi 10 janvier 2020

«Надеемся, что расследование в дальнейшем будет происходить без искусственных задержек и препятствий. Наши 45 специалистов должны получить полный доступ и взаимодействие для установления справедливости», - обозначил Зеленский.


Читайте также

  • Сегодня официальные СМИ и власти Ирана сообщили, что по результатам внутреннего военного расследования рейс МАУ PS752 был непреднамеренно сбит ВС Ирана из-за «человеческой ошибки».  Но вину они все равно возлагают на «авантюризм США».
  • Про «секретную базу» вчера писали расследователи Bellingcat. По их данных «боинг» МАУ у Тегерана мог быть сбит ракетой с секретной иранской военной базы IRSG, а в США заявили, что их спутник даже зафиксировал тепловой след двух ракет, направлявшихся к лайнеру. Иран же назвал заявления о ракетном ударе по самолету «ложью», а также сообщил, что на расследование авиакатастрофы уйдет до двух лет, а на расшифровку «черных ящиков» нужно один-два месяца.
  • Вчера СБУ сообщила, что рассматривает две основные версии катастрофы самолета в Иране – теракт и попадание ракеты. Также вечером в пятницу, 10 января, дал брифинг глава МИД Украины Вадим Пристайко, который рассказал о ходе расследования в Иране, участии в нем Украины и привлечении к ответственности виновных.
  • Премьер-министр Канады Джастин Трюдо и премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявили, что упавший 8 января неподалеку от Тегерана «Боинг» МАУ был сбит иранской ракетой.
  • 9 января о версии с ЗРК «Тор» говорили и секретарь РНБО Алексей Данилов, и Bellingcat. 
''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...