Перейти к основному содержанию

Зеленский: Никакой зрады нет, мы всегда отвечаем на обстрелы

""

Президент Владимир Зеленский рассказал о подробностях вчерашнего согласования перемирия. Глава государства заверил, что украинские военные и дальше будут отвечать, если российские оккупанты будут нарушать перемирие.

Об этом он рассказал во время визита в Станицу Луганскую вместе с президеном Швейцарии Симонеттой Соммаругой, передает hromadske. «У нас в Украине никто ничего не ждет, вы знаете, что когда по нам стреляют, мы всегда отвечаем и очень мощно. Поэтому не нужно здесь что-то искать, какой-то зрады», - сказал Зеленский. 

В свою очередь министр обороны Андрей Таран напомнил о существовании 51 статьи ООН, которая дает право защищаться. «Но речь идет теперь о реальной возможности остановить огонь с обеих сторон. Этот документ, который был согласован вчера, и дает возможность всем показать свою политическую волю», - отметил он. При этом, Таран заверил, что у украинской стороны есть такая политическая воля, но он надеется, что есть и у «другой стороны».

А вот министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников отметил, что главной новости является то, что на переговорах вернулись к приоритету - вопросы безопасности на первом месте, а политические и другие аспекты - потом.


Читайте также

  • Вчера в ОПУ сообщили, что на заседании ТКГ договорились о режиме полного прекращения огня с 27 июля, назвав это «прорывом в Минском процессе». Российская делегация от такого решения «испытала удовлетворение», и подчеркнула, что именно такие меры предлагались оккупационными режимами ОРДЛО.
  • Сегодня участник делегации в ТКГ журналист Казанский оценил договоренности о режиме «тишины» – отметил, что подобных «перемирий» было уже много и все с известным результатом.
  • А чуть позже об условиях перемирия рассказали и в ОБСЕ - ожидается запрет на любые наступательные и разведывательно-диверсионные действия, на любой огонь, использование любых видов летательных аппаратов, а ответный огонь при наступательных действиях противника разрешается только по указу руководства ВСУ и лишь после безуспешной попытки задействования «координационного механизма» по реагированию на нарушение режима.

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!