Перейти к основному содержанию

Зеленский приехал к добровольцам в Золотое и сказал разоружиться

""
 

Сегодня, 26 октября, президент Украины Владимир Зеленский посетил блокпост воинов-добровольцев, которые расположились в поселке Золотое Луганской области. Добровольцы дежурят в Золотом, чтобы не допустить перехода этого населенного пункта в серую зону из-за предусмотренного «формулой Штайнмайера» отвода ВСУ от линии фронта. Они считают, что в случае отвода войск населенный пункт захватят российско-террористические силы.

Как сообщает с места событий «Зеленский заехал в Золотое-4. Пообщался с местными. И по просьбе Трояна, гарант заехал к добровольцам последнего блок-поста в Золотое-4. Общение было эмоциональным. Коротко: Зеленский спросил ребят почему они здесь стоят, который их мотив, рассказал, что жители за отвод войск и сказал добровольцам, чтобы они убрали оружие и стояли здесь без нее», - сообщают с места событий сторонники отмены отведения войск.

Сначала общение началось с шуток и чая, но вскоре президент забыл свои летние речи про «каждый из нас – президент». И не захотел обсуждать с добровольцами акции «Ні Капітуляції», которые проходили во многих городах Украины и отказался подписывать какое-либо соглашение. Там же прозвучала в качестве аргументации его фраза «Я президент этой страны, мне 42-й год, я ж не лох».

Также Зеленский сказал представителю добровольцев: «Я ожидал увидеть в глазах понимание, а увидел парня, который решил что перед ним лопух стоит, и переводишь меня на другую тему». Все уверения добровольцев, что вопрос оружия они уже обсудили с Зеленским ранее у костра и достигли соглашения и теперь пора поговорить о требованиях акции «Ні Капітуляції» разбивались о тот же самый аргумент президента – мы еще не договорили.

Вот небольшой итог от добровольцев. Так сказать – послевкусие встречи.

А на Telegram-канале «Останній блок-пост #Ні_Капітуляціїї» выложили видео в котором президент говорит «Мне пофиг с кем будет перемирие».


Читайте также

  • 2 октября в Станице Луганской завершился первый этап развода войск – отведение личного состава. На очереди – демонтаж инженерных укреплений и разминирование территории.
  • После Станицы Луганской к разводу войску готовятся еще два населенных пункта: Петровское и Золотое. Однако основным условием для начала отведения личного состава является прекращение огня обеими сторонами на 7 дней. Но тут противник продолжает срывать разведение постоянными обстрелами. Последний на данный момент был зафиксирован в четверг в Богдановке, когда открывали огонь со стороны Петровского.

Все последние события в Украине читай на ukr.net

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...