Перейти к основному содержанию

Зеленский продолжает отрицать, что он пользовался услугами лоббистов в США

""

Сегодня в Трускавце президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал информацию про сотрудничество с американской Signal Group Consulting, от которой команда Зеленского ранее открещивалась. Он ответил, что сам лично «никогда не встречался ни с одним лоббистом», но «наверное, они там ложь не пишут» (речь идет об отчете компании для Минюста США).

Президент решил разыграть карту личной ответственности и полностью открестился от действий своей команды во время предвыборной гонки (эту полезную для него привычку мы увидим еще не раз).   «Я никогда никем не пользовался. Мне ненужное лобби, вы знаете это прекрасно, какое доверие ко мне у людей. Я никогда не встречался ни с одним лоббистом, ни с одним посредником, никого об этом не просил», - сказал Зеленский в Трускавце 3 августа, отвечая на вопрос корреспондента «Радио Свобода» Власти Лазур.

Но не стал отрицать, что такое мог сделать кто-то из его команды. «Я не знаю, наверное, они там ложь не пишут - кто-то может, Я этого не делал, мне это не нужно, я никому никакой копейки не платил», сказал Зеленский о подтвержденном факте заказа услуг лоббистов в США для поднятия имиджа Владимира Зеленского как политика.

Услуги предоставлялись между первым и вторым туром президентских выборов в Украине. Тогда команда Владимира Зеленского категорически отрицали существование такого контракта. По полученным «Радио Свобода» еще весной данным Signal Group организовывала встречи в США для главы штаба и лидера партии «Слуга народа» Ивана Баканова и экономического советника Олега Дубины (экс-чиновник Нафтогаза, который в 2009 году подписывал 10-летний газовый контракт с РФ). Согласно отчету компании 16 апреля ужин в одном из вашингтонских ресторанов обошелся почти в 2 тысячи долларов, а затем были расходы на «на такси и лимузин».

Так что и в самом отчете никто не утверждал, что услугами поднятия рейтинга Зеленского пользовался лично сам Зеленский. Просто ему нужно пробить данные на этого черта...


Читайте также

  • На этой неделе стало известно, что лоббистская компания Signal Group Consulting, LLC подала в Минюст США официальный отчет о работе, которая была выполнена для президента Владимира Зеленского. Контракт на поднятие имиджа президента был официально закрыт 21 мая, работа выполнена и оплачена. В то же время «Команда Зеленского» отрицала не только контракт с американскими лоббистами, но и какие-либо связи именно с Signal Group, подчеркивая, что это отличает их от «старых политических элит».
  • Официального визита президента Украины Владимира Зеленского в США еще не было – несмотря на то, что делегацию на его инаугурацию возглавил министр энергетики Рик Перри, уже тогда Анна Гопко сообщала, что для встречи с Дональдом Трампом президент должен доказать свою независимость. Подготовка к визиту ведется, но точная дата его не определена.
  • Недавно официальную встречу с президентом Владимиром Зеленским провел спецпредставитель Госдепа США Курт Волкер, который в тот же день встретился и с Юлией Тимошенко, и с Петром Порошенко.

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...