Перейти к основному содержанию

Жена Кожары заявила о причастности к убийству экс-гендиректора «Интера»

""

Защита экс-министра иностранных дел Леонида Кожары, подозреваемого в убийстве предпринимателя Сергея Старицкого, утверждает, что его жена призналась в свершении преступлении. При этом подчеркивается, что убийство произошло случайно.

В Шевченковском райсуде Киева во время судебного заседания сторона защиты заявила, что 25 марта жена Кожары, Марина Козерод, подала заявление о признании в совершении уголовного преступления. Последнее, по словам адвокатов, является казусом - не зависело от ее воли.

21 февраля супруги принимали в гостях бывшего гендиректора телеканала «Интер» Сергея Старицкого, который был близким другом Кожары. Адвокаты Кожары сообщили, что в какой-то момент Козерод увидела в руках Стрицково пистолет и попыталась отобрать оружие в пострадавшего. Также защита утверждает, что раньше Козерод подавала заявления, в которых просила провести следственные действия с ее участием и говорила, что «может сообщить механизм образования ранения» убитого Сергея Старицкого.

В свою очередь, представитель прокуратуры сообщил, что правоохранители еще не получали это заявление. К тому же прокурор и представитель потерпевших обратили внимание, что формулировка адвокатов говорит не о признании женщиной своей вины, а лишь о том, что она была свидетелем. Позже во время заседания прокурор сказал, что экспертиза не обнаружила на руках Козерог следов продуктов выстрелов. Ее причастность во время следствия проверялась, но не была подтверждена.

Прокуроры заявляют, что Кожара и Старицкий сначала вместе выпивали, а затем поссорились и начали драку. В ходе конфликта подозреваемый взял свой пистолет и ударил им по голове, а затем выстрелил в Старицкого. После этого супруги попытались инсценировать самоубийство Старицкого.

Кожара отрицает предъявленные ему подозрения. Кроме того, адвокаты заявили, что Кожара болеет тяжелой болезнью и требует лечения в специализированном учреждении.


Читайте также

  • Вчера Кожару задержали по подозрению в умышленном убийстве Старицкого.

Труп Старицкого был обнаружен в доме Кожары 22 февраля. 23 февраля дело уже переквалифицировали по статье «умышленное убийство». Брат погибшего писал, что незадолго до смерти Старицкий планировал «вспомнить присягу, данную Великой стране».

Ранее Кожара прославился также в США – в 2016 году сообщалось о его причастности к делу Манафорта и к «черной бухгалтерии» Партии регионов.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...