Перейти к основному содержанию

«Женат на сотруднице министерства ДНР»: Задержан работавший на ОРДЛО подполковник ГФС

""

СБУ и ГБР при процессуальном руководстве Офиса генпрокурора сообщило о подозрении сотруднику Главного оперативного управления Государственной фискальной службы по факту разглашения гостайны и передачи информации боевикам ОРДЛО. Оказывается, хотя его жена работает в «министерстве» на оккупированных территориях, подполковник спокойно продолжал работать в налоговой милиции, и одновременно выполнял для боевиков задания разведывательного характера.

Задержанный передавал боевикам данные про личный состав органов государственной безопасности и разведывательных органов Украины, их налоговую отчетность, выборку из таможенной базы касательно внешнеэкономических операций госпредприятий оборонного заказа, сумм контрактов, перечня экспортированных товаров, конечных получателей, и другую информацию, содержащую государственную тайну, сообщает Офис генпрокурора.

Ему сообщили о подозрении в способствовании деятельности террористической организации, разглашении государственной тайны, и несанкционированных операциях с данными, которые обрабатываются автоматизированными системами, причинившими значительный вред. Только по ч. 1 ст. 258-3 ему грозит от 8 до 12 лет лишения свободы.

Также были проведены обыски по месту работы и проживания задержанного и других лиц, которые могли способствовать ему в совершении преступлений.


Читайте также

  • 22 февраля стало известно, что контрразведка СБУ задержала агента российской военной разведки ГУ ГШ ВС РФ в Харькове.
  • 15 февраля СБУ обнаружила в Киеве «экс-замминистра информации ДНР», который также был коллаборантом в дни захвата ОРДЛО, потом пытался жить в РФ, но вернулся в Киев, где решил работать политтехнологом пророссийской общественной организации.
  • 1 февраля в СБУ сообщили что раскрыли масштабную агентурную сеть РФ, которая управляла в том числе популярными Telegram-каналами «Легитимный» и «Резидент». Тогда были задержаны 2 участницы агентурной сети, за одну из которых внесла залог «Партия Шария» - ее муж также отличился в 2014 году, так как пытался способствовать захвату Одессы россиянами.

 

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!