Перейти к основному содержанию

Жители Тернополя вынудили поезд остановиться несмотря на карантинный запрет

""

Изменение подходов к ранжированию городов и районов по уровню карантинных ограничений продолжает сталкиваться с реальностью. Перенос Тернополя в «красную» зону не помешал «Укрзалізнице» продавать билеты до города. Хотя поезд по правилам не мог там останавливаться. В итоге пассажиры добились остановки.

На сессии городского совета мэр Тернополя Сергей Надал сообщил, что из Херсона в Тернополь ехали 85 горожан, часть из которых была с детьми, больными ДЦП. И когда они узнали, что поезд не будет останавливаться в Тернополе из-за карантинных ограничений – то подняли бунт, пишет «Терміново».

«Именно сейчас находимся в поезде №49, на который «Укрзалізниця» нам продала билеты вчера уже после внесения Тернополя в «Красную зону». О том, что поезд не будет останавливаться в Тернополе, узнали от проводницы. Начальник поезда извинился и предложил выходить в час ночи в Хмельницком или в 4 утра во Львове. Нас таких заложников - 15 только в вагоне. Почему нас как преступников этапируют заблокированными в поезде без права и возможности выйти в родном городе», - озвучил Надал послание пассажиров из Тернополя.

В итоге, поезд все-таки совершил остановку в Тернополе.


Читайте также

  • Сегодня в Тернополе и Луцке, которые отнесены к «красной» зоне, часть маршруток не вышли на рейсы, чтобы не попасть под штрафы полиции. А те, которые все-таки появились на дорогах, пытаются заблокировать полицейские. Городские власти тем временем призывают центральную власть не устраивать «транспортной блокады» и изменить «красную» зону на «оранжевую».
  • Накануне советник главы МВД Антон Геращенко заявил, что местные власти Луцка и Тернополя, отказавшиеся усиливать карантин, будут отвечать за каждого погибшего в своих городах. Как именно отвечать — не уточняется. Кроме того, стало известно, что «УЗ» временно отменяет остановку ряда поездов в Луцке и Тернополе в связи с усилением карантинных мероприятий.
  • 31 июля Центральная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности разделила Украину на разные зоны по уровню безопасности. Всего в красную, жёлтую и оранжевую зоны вошли территориальные единицы 8 областей. Заседание комиссии будет проводиться каждую пятницу. Власти попавшего в красную зону Луцка, по данным советника городского головы, не будут усиливать карантин.

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!