Перейти к основному содержанию

Журналист Аркадий Бабченко уехал из Украины

""

Российский журналист Аркадий Бабченко, «убийство» которого в мае 2018 года в Киеве инсценировала СБУ, заявил, что уехал из Украины в Израиль. По словам журналиста, он покинул страну из-за несогласия с политикой действующей украинской власти.

Бабченко отметил, что выполнил обещание, данное около шести месяцев назад. «Если Украина выберет “кандидата Х” — я сейчас без персоналий, я про общую тенденцию в стране — я на следующий же день начинаю запуск процесса “я сваливаю”. Ровно полгода назад написано. Вот ровно, почти день в день. Я сказал. Я сделал. В чем проблема?.. Портнов приехал – Бабченко уехал», – написал Бабченко.

Что-то я не пойму, а чего все так всполошились-то? "Если Украина выберет «кандидата Х» — я сейчас без персоналий, я про...

Publiée par Аркадий Бабченко sur Dimanche 3 novembre 2019

В комментариях к своему посту в Facebook Бабченко сообщил, что уехал в Израиль и что собирается вернуться в Украину в будущем.

«Три часа лету, и я в Киеве», «Я вернусь. Это временная эвакуация», «Зе - пока еще мой президент. Украина - моя страна. И я жить собираюсь именно в ней», - пишет он.

До этого о том, что Бабченко уехал из Украины сообщил Евгений Киселев. На своем YouTube-канале журналист выложил первую программу – «ПонаУехавшие» - о российских эмигрантах в Украине. В Facebook один из читателей спросил, почему в программе не было Бабченко. На это Киселев ответил, что Бабченко уехал из Украины «то ли в Финляндию, то ли в Эстонию». В своем посте Бабченко поблагодарил Киселева за то, что «он смог удержаться» и не раскрыть хотя бы его адрес проживания.

Бабченко работал в России военным корреспондентом, в частности, во время вооруженного конфликта в Южной Осетии в 2008 году. Находился в оппозиции к действующей российской власти. Высказывал поддержку Вооруженным силам Украины в связи с ситуацией на Донбассе. Покинул РФ в связи с угрозами. С августа 2017 года проживал в Украине. Весной прошлого года Аркадий Бабченко стал фигурантом громкого инцидента, когда спецслужбы инсценировали его убийство.


Читайте также

  • 30 мая прошлого года на брифинге глава СБУ Василий Грицак сообщил, что убийство журналиста Аркадия Бабченко было инсценировано. В качестве доказательства был предоставлен живой и невредимый журналист Аркадий Бабченко. А также – кадры оперативного задержания тех, кто участвовал в подготовке реального покушения на оппозиционного российским властям журналиста.
  • Заказчиком «убийства» журналиста Бабченко СБУ объявила киевского предпринимателя, который поставляет товары для нужд Министерства обороны Украины, бывшего помощника-консультанта народных депутатов Украины Михаила Гончарова (V созыва) и Игоря Плохого (VI созыва). 
''отсканируй
и помоги редакции
Загрузка...