Перейти к основному содержанию

Журналист рассказал, какое оружие оставили на первой линии воины ООС

""

Журналист Александр Махов со ссылкой на анонимные источники в двух военных бригадах, которые стоят на разных направлениях сообщил о ситуации с вооружением в зоне ООС после начала перемирия. А также – про нюансы контроля соблюдения договоренностей.

Информацию, полученную от командиров подразделений, Махов опубликовал в Facebook. По его словам, отвели БМП, СПГ и минометы. Но недалеко и «БМП ездит быстро, минометы тоже». А ПТУР - оставили на месте. Также на позициях осталось и все пехотное вооружение - АГС, ДШК и прочее. Патроны к ним - в полном объеме.

 

Контролировать выполнение договоренностей с украинской стороны прибыли офицеры ВСУ на уровне майоров. Они живут прямо на позиции, у командиров взводов.

В то же время «никто не знает и не понимает, как это будет работать - ни сами военные, ни контролеры, ни командование», пишет Махов про дисциплинарные наказания, которые предусмотрены условиями нового перемирия.

Зато есть примерный временной интервал – «от командования уровня штаба ООС есть просьба продержаться в таком режиме хотя бы месяц».


Читайте также

  • 27 июля начался «полный и всеобъемлющий режим прекращения огня». В Минобороны Украины опубликовали сообщение о правилах перемирия. Оно практически полностью дублирует тот перечень условий, который ранее сообщали в СММ ОБСЕ.
  • 26 июля Президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с президентом страны-агрессора Владимиром Путиным. Обе стороны приветствовали достижение договоренностей касательно полного и всеобъемлющего прекращения огня.
  • 26 июля Главнокомандующий ВСУ генерал-полковник Руслан Хомчак призвал «не поддаваться управляемым провокациям, гибридным проявлениям паники, сохранять спокойствие», а также выразил удовлетворение ходом подготовки к установлению режима «тишины».
  • 22 июля в ОПУ сообщили, что на заседании ТКГ договорились о режиме полного прекращения огня с 27 июля, назвав это «прорывом в Минском процессе». Российская делегация от такого решения «испытала удовлетворение», и подчеркнула, что именно такие меры предлагались оккупационными режимами ОРДЛО.

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!