Перейти к основному содержанию

Звонок Зеленского Путину: опубликованы позиции двух президентов

""

Пресс-службы президентов Украины и России опубликовали официальные пресс-релизы по поводу телефонного разговора Владимира Зеленского и Владимира Путина. Президент Украины настаивает на недопустимости повторения ночных обстрелов, и сообщает о достигнутых договоренностях о возможной встрече в «нормандском формате». Лидер страны-агрессора в лучших традициях пропаганды обвиняет ВСУ в убийстве мирных жителей, а также требует «особого статуса» для ОРДЛО, называя это частью Минских договоренностей.

Во время телефонного разговора «была акцентирована важность неукоснительного соблюдения установленного с 21 июля режима прекращения огня, а также разведения сил и средств от линии соприкосновения. Стороны обговорили ситуацию с ночными обстрелами, в результате которых погибло четверо украинских военнослужащих. Владимир Зеленский подчеркнул недопустимость повторения подобного. Президенты Украины и России также обговорили процесс разминирования в районе Станицы Луганской, необходимого для начала восстановительных работ и ремонта моста», - информирует пресс-служба президента Украины. Там же уточняется, что стороны «договорились про возможную встречу» лидеров стран Нормандского формата, и сейчас разрабатываются документы для подписания на наивысшем уровне.

У Путина также обращают внимание на значение режима прекращения огня. Однако далее начинаются заявления в стиле типичной российской пропаганды – мол «необходимо прежде всего исключить дальнейшие обстрелы украинскими войсками населённых пунктов Донбасса, приводящие к жертвам среди мирного населения», и подчеркивается важность реализации Минских договоренностей, в которые россиянами почему-то включается особый статус для ОРДЛО. Касательно Нормандского формата в РФ считают, что только «обсудили перспективы взаимодействия». Об обстреле оккупантами наших позиций и гибели четырех военных ВСУ никто не упоминает.


Читайте также

  • Вчера из-за обстрела боевиков и российских оккупантов были смертельно ранены четыре защитника Украины. Президент Зеленский к концу дня отреагировал на это, призвав к продолжению переговоров в Нормандском формате.
  • Чуть ранее сегодня президент Владимир Зеленский рассказал, что позвонил лидеру страны-агрессора Владимиру Путину и попросил его повлиять на боевиков, чтобы те прекратили убивать украинских военных.
  • А начальник Генштаба Руслан Хомчак рассказал, что украинские военные продолжают придерживаться режима перемирия. Также он назвал два участка на фронте, где противник временами ведет прицельный огонь и уточнил, что в этот раз украинские военные не смогли открыть ответный огонь, поскольку террористы оперативно покинули позиции.

''отсканируй
и помоги редакции
Загрузка...