Перейти к основному содержанию

Адвокат Порошенко: в ОГПУ «задним числом» оформили вручение подозрения

""

Адвокат Игорь Головань заявил, что подчиненный генерального прокурора Ирины Венедиктовой пытался вручить Петру Порошенко подозрение, не имея на это необходимого постановления от генпрокурора. Затем Венедиктова на камеру отрицала необходимость подписывать такое постановление. Но затем, документ внезапно появился в материалах ходатайства об избрании меры пресечения.

Головань в своем посте в Facebook напомнил, что Венедиктова нарушила «нормы 110 УПК и не оформила постановлением процессуальное решение поручить осуществление сообщения о подозрении народному депутату Украины, пятому президенту Украины Петру Порошенко».

10 червня я написав пост про те, що Генеральний прокурор Венедіктова порушила норми 110 КПК і не оформила постановою...

Publiée par Igor Golovan sur Lundi 29 juin 2020

И ее подчиненный пытался вручить подозрение без необходимого для этого документа. Во время визита Голованя и Порошенко к Венедиктовой в тот же день, генпрокурор говорила, что никакого постановления для подозрения нардепу не нужно. И делала это под видеофиксацию.

«Однако позже "проффесионалы" перечитали кодекс. И ... постановление волшебным образом появилось в приложениях к ходатайству о применении к Петру Порошенко меры пресечения - содержание под стражей», - пишет Головань.

Но даже тут не смогли не напортачить. По данным адвоката, в прикрепленном задним числом документе указаны статьи кодекса 109 и 382, «​которые были закрыты еще 25 мая».


Читайте также

  • 10 июня утром Петр Порошенко пришел на допрос в ГБР – под зданием прошла «выставка картин» с Зеленским, Венедиктовой и Бабиковым.
  • Пресс-служба ГБР позднее в тот же день заявила, что следователи «сообщили о подозрении пятому президенту Украины». Когда в ЕС указали, что ГБР не имело право вручать подозрение нардепу и должны были делать прокуроры с визой от Генерального прокурора, в ГБР начали править свои посты.
  • Порошенко не стал соглашаться на незаконное вручение подозрения и поехал вместе с адвокатами и сопровождающими к генеральному прокурору Венедиктовой. Через некоторое время она ушла из своего кабинета под предлогом неотложных рабочих мероприятий.
  • В Офисе генпрокурора сообщили, что подозрение касается подстрекательства Семочко к превышению тем должностных обязанностей.
  • 18 июня начался суд для избрания меры пресечения Петру Порошенко. Но вскоре судья объявил перерыв до 1 июля.

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...