Перейти к основному содержанию

Адвокат Трампа получил 500 тыс долл за услуги для компании Парнаса

""

Личный адвокат президента США Дональда Трампа Руди Джулиани получил 500 тыс долларов за работу, которую он выполнил для компании, основанной украино-американским бизнесменом Львом Парнасом.

Джулиани рассказал, что компания Парнаса обратилась за его услугами в августе 2018 года, передает Reuters. В частности, Джулиани предоставлял юридические консультации компании Fraud Guarantee по регуляторным вопросам.

Адвокат Трампа рассказал, что деньги поступили двумя выплатами. Джулиани заявил, что уверен, что деньги, которые он получал, были из источника внутри страны. «Я знаю, вне всякого сомнения, источник денег не является сомнительным источником. Деньги не поступали от иностранцев. Я могу это исключить на 100%», - сказал он в интервью.

Джулиани уточнил, что большинство работ, которые он делал, были завершены в 2018 году.

Тем временем, The Hill сообщает, что Федеральные прокуроры Манхэттена получили доступ к данным о банковских счетах личного адвоката президента США. Следователи уделяют внимание анализу взаимодействия Джулиани с Украиной. В рамках расследования изучается причастность Джулиани к обвинениям, связанным с финансированием предвыборной кампании его бизнес-партнерами Львом Парнасом и Игорем Фруманом.


Читайте также

  • 20 мая Фруман и Парнас, которые являются клиентами адвоката президента США Дональда Трампа, обратились к украинским правоохранителям с заявлением о подготовки убийства со стороны олигарха Игоря Коломойского. Они отправили заявления на имя генпрокурора Украины Юрия Луценко, главы МВД Арсена Авакова и главы ГБР Романа Трубы. Поступление этих заявлений в ведомствах подтвердили, а сделано это было, собственно по совету Руди Джулиани.
  • В начале июля граждане США Игорь Фруман и Лев Парнас подали в Украине иск в суд на олигарха Игоря Коломойского. Они требуют компенсации в размере 200 миллионов гривен морального ущерба после интервью, в котором он назвал их «аферистами».
  • Суд в Вирджинии (США) взял под стражу бизнесменов Льва Парнаса и Игоря Фрумана, связанных с усилиями адвоката Рудольфа Джулиани начать расследование против Джо Байдена. Залог для каждого – 1 миллион долларов.
  • В американской юридической компании, которая работала в интересах Дмитрия Фирташа, подтвердили, что как минимум один из двух помощников личного адвоката Дональда Трампа Руди Джулиани, работал у них переводчиком при общении с украинским олигархом. А прокуратура США начала проверку деятельности Джулиани на предмет нарушения закона о лоббизме.
''отсканируй
и помоги редакции
Загрузка...