Перейти к основному содержанию

Активы «Укрбуда» и Микитася уходят к лицам, ведущим к окружению Татарова – Bihus

""

Незадолго до назначения скандального Олега Татарова в Офис президента Украины отдельные активы компании «Укрбуд» и экс-нардепа Максима Микитася начали переписываться на лиц, приведших журналистов к окружению самого Татарова. Об этом сообщает Bihus в своем новом расследовании.

По данным журналистского расследования издания, в конце 2019 года, когда Микитась уже оказался в СИЗО, а «Укрбуд» фактически прекратил свою работу, была создана компания «Дейринг Капитал». Она работает по адресу Антоновича, 131 в г. Киев – именно там у Татарова и его семьи в собственности целый ряд объектов недвижимости. Одним из собственников «Дейринг Капитал» оказался тесть Татарова Александр Павлушин. И его фирма по сути, перехватила одну из строек «Укрбуда». Оформлять право на аренду земли для строительства многоэтажки, которую планировал построить «Укрбуд» и о которой он уже договорился, компания начала в ускоренном режиме летом 2020 года, незадолго до назначения Татарова.

Партнером тестя Татарова оказалась некая Людмила Мищенко, она же совладелец еще одной компании с регистрацией по этому же адресу, совместно с неким Валерием Мищенко. В конце октября прошлого года именно Мищенко стал владельцем 45% близкой к Офису президента компании «Эко-Буд-Трейд», подрядчика скандального Подольско-Вознесенского моста. Эти 45%, ранее записанные на подставное лицо, могли по данным журналистов принадлежать Микитасю. Также Мищенко теперь имеет все шансы оформить контроль и над еще одним активом Микитася – «Укрбудмонтаж».

Мищенко в разговоре с журналистами не уточнил каким образом смог войти в компании из орбиты Микитася, сославшись на инсайдерскую информацию, однако журналисты учитывая совпадение адресов и времени могут предположить, что в это были вовлечены топ-менеджеры «Укрбуда», к которым в свое время относился и Татаров.


Читайте также

  • Олегу Татарову уже дважды должны были избрать меру пресечения – но в первый раз это не получилось сделать из-за ночной передачи дела от НАБУ в СБУ, а во второй прокуроры Офиса генпрокурора просто не явились. 30 декабря была третья попытка, но ОГП отозвал представление на арест.
  • 15 января Высший антикоррупционный суд (ВАКС) постановил, что «дело Татарова» должно быть возвращено в НАБУ и САП.
  • А уже 20 января в ЦПК сообщили, что Офис генпрокурора пытается ограничить деятельность НАБУ, оставив Бюро только бытовую коррупцию до 1,135 млн грн.

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!