Перейти к основному содержанию

ВАКС рассмотрит вопрос избрания меры пресечения Татарову 28 декабря

""

Сегодня заместитель главы Офиса президента Украины Олег Татаров явился в Высший антикоррупционный суд, где должны были рассмотреть вопрос о мере пресечения в отношении самого Татарова. Но поскольку дело передали в СБУ, группа прокуроров, которая вела дело, потеряла свои полномочия. Поэтому суд решил рассмотреть вопрос меры пресечения уже на следующей неделе.

В следующий раз ВАКС соберется 28 декабря в 12:30, как следует из трансляции заседания. Адвокат Татарова попытался еще немного затянуть и просил перенести на 29 декабря, но ВАКС отказал.

Перед судом Татаров заявил: «Я готов к любому открытому и публичному судебному процессу с участием журналистов, потому что уже три недели требую от НАБУ представить обществу хоть одно доказательство моей любой противоправной деятельности».

В пресс-службе СБУ сообщили, что согласно данным Единого реестра досудебных расследований дальнейшее расследование уголовного производства по Татарову, действительно, поручено следователям Главного следственного управления СБУ. Но «сами материалы уголовного производства к следователям СБУ не поступали», - добавили в спецслужбе, сообщает «Интерфакс-Украина».

Накануне заседания советник главы ОПУ Андрея Ермака и пресс-секретарь украинской делегации в ТКГ Алексей Арестович в интервью «Бабелю» высказал мнение, что чем сильнее давят на ОПУ и Зеленского с требованием уволить Татарова, тем меньше на это шансов. Хорошая попытка, но нет.

«Ермак и президент, по моим ощущениям, не работают на условиях и под давлением. Это касается и Татарова: чем дольше давят на тему Татарова, тем дольше Татаров там будет», - сказал он.

А что касается работы Татарова в МВД, где тот оправдывал действия «Беркута» на Майдане, Арестович ответил просто: «Татаров - офицер: ему приказали, он выполнил».


Читайте также

  • Сегодня в САП сообщили, что Офис генпрокурора передал «дело Татарова» в СБУ. А в НАБУ уточнили, что из-за передачи дела избрать меру пресечения Татарову сегодня стало невозможно.
  • 14 декабря судья Печерского райсуда Сергей Вовк обязал Венедиктову забрать «дело Татарова» у НАБУ.
  • Президент Владимир Зеленский назначил Олега Татарова 5 августа. Тогда указывали, что Татаров - не только чиновник МВД времен Виталия Захарченко; он также был адвокатом Вадима Новинского и Андрея Портнова, а курировать по данным адвокатов он должен был ОГП, ГБР и МВД.
  • 27 ноября Татаров начал критиковать Сытника, «корень проблем в антикоррупционной политике». Откуда взялась критика стало понятно 1 декабря – когда СМИ написали что НАБУ расследует дело в отношении Татарова.
  • 2 декабря Микитась фактически подтвердил, что Татаров причастен к краху «Укрбуда». НАБУ, же сообщило что генпрокурор Венедиктова сорвала задержание Татарова.

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!