Перейти к основному содержанию

НАБУ подтвердило: Венедиктова помешала задержать Татарова

1

Национальное антикоррупционное бюро подтвердило сообщение журналиста Юрия Бутусва о том, что генеральный прокурор Ирина Венедиктова помешала задержать заместителя руководителя Офиса президента Олега Татарова.

Напомним, Бутусов сообщил, что Венедиктова отстранила от дела Татарова всех четырех прокуроров  САП, которые вели дело застройщика, экс-депутата Максима Микитася.

Вот что пишет об это НАБУ: «Вечером 1 декабря генеральный прокурор тайно, не ставя в известность самих процессуальных руководителей, без изучения материалов уголовного производства, при отсутствии каких-либо правовых оснований, то есть вопреки требованиям УПК Украины, изменила процессуальных руководителей в уголовном производстве по факту предоставления неправомерной выгоды за обеспечение выдачи недостоверного письменного заключения судебного эксперта по делу о завладении 81 млн грн Национальной гвардии Украины. Как результат, детективы НАБУ и прокуроры САП не смогли в предусмотренные законом сроки осуществить запланированные следственные и процессуальные действия, а именно - сообщить о подозрении еще одном, уже третьем, вероятном участнику указанного преступления - бывшему топ-чиновнику государственной компании «Укрбуд».

В НАБУ напомнили, что за последние полгода ведомство Венедиктовой прибегает к подобным действиям не впервые.


Читайте также

  • Президент Владимир Зеленский назначил Олега Татарова 5 августа. Тогда указывали, что Татаров - не только чиновник МВД времен Виталия Захарченко; он также был адвокатом Вадима Новинского и Андрея Портнова.
  • Отвечая на вопрос о том, почему президент делает много назначений «старых кадров», Зеленский заявил, что он Татарова «старым человеком» не считает, ему ведь «за сорок». 
  • 27 ноября Олег Татаров заявил, что директор НАБУ Артем Сытник - «корень проблем в антикоррупционной политике», а НАБУ - «это не украинская история». На Банковой отреагировали как обычно: сказали, что это вырванный контекст личное мнение Татарова.
  • 1 декабря УП написала, что НАБУ расследует дело в отношении Татарова, которое касается «Укрбуда». А точнее, возможной причастности Татарова к фальсификации экспертизы по делу Максима Микитася.
  • 2 декабря Микитась фактически подтвердил то, что говорит НАБУ, - что Татаров причастен к краху «Укрбуда».

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!