Перейти к основному содержанию

Анонимное тестирование на переаттестации завалили около 20% прокуроров

""

Вчера и сегодня в пока еще Генеральной прокуратуре Украины проводили переаттестацию. Организаторы ждали, что в ней примут участие 1082 работника ГПУ, которые хотят попасть в Офис генерального прокурора. И предсказывали основной отсев на третьей этапе переаттестации. Но даже первый прошли только около 70% претендентов.

По предварительным данным, из 1082 прокуроров, подавших заявления о намерении пройти аттестацию для перевода в Офис генерального прокурора, успешно сдали экзамен (то есть набрали необходимые 70 и более баллов из 100) - 776 из 965 человек (список в док-файле). Еще 117 человек не явились на переаттестацию, сообщает пресс-служба ГПУ.

На первом этапе прокуроры сдавали анонимные тесты на знание необходимых для работника прокуратуры законов и умение применять эти нормы. То есть – на соответствие полномочиям прокурора.

Но озвученные результаты являются предварительными и кадровая комиссия рассматривает заявления о результатах экзамена. Также некоторые из не пришедших на тестирование еще имеют время для предоставления аргументов о причине своей неявки. Допустят ли их к сдаче тестов отдельно, в ГПУ не сообщают, но обещают обнародовать утвержденный комиссией список прокуроров, которые прошли в следующий этап, на официальном веб-сайте.


Читайте также

  • Тестирование началось вчера. У прокуроров было 100 минут на 100 вопросов, а за каждый правильный ответ они получали 1 балл. Результат на мониторе появлялся сразу по завершении тестирования и член комиссии вместе с испытуемым визировали его в ведомости.
  • 218 прокуроров Генеральной прокуратуры Украины не подали заявление про желание пройти переаттестацию и перевестись в новые органы прокуратуры. Теперь они будут уволены. Об этом сообщает официальная пресс-служба ГПУ.
  • Ранее сообщалось об увольнении трех прокуроров из управления специальных расследований, которое занимается расследованием дел Майдана. По словами прокурора департамента Алексея Донского следователей уволили поскольку они подали заявление на согласие о переаттестации в произвольной форме, а не в утвержденной руководством форме. В произвольной форме не было согласия на использования «информации, полученной от физических и юридических лиц (в том числе анонимно), которая не подлежит дополнительному официальному подтверждению», в отличие от утвержденной Рябошапкой.
''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...