Перейти к основному содержанию

В ГПУ начали тестирование прокуроров для перевода в новые органы

""
 

В среду, 23 октября, начался первый этап тестирования прокуроров ГПУ в рамках аттестации для перевода на работу в новых органов прокуратуры. Сегодня и завтра тест из 100 вопросов должны ответить 1082 сотрудника ГПУ, которые хотят попасть в новый реформированный по планам генпрокурора Руслана Рябошапки, орган.

Первый этап переаттестации предусматривает анонимное тестирование на знание и умение в применении закона, в соответствующих для полномочия прокурора рамках. Во время тестирования кандидатам на должности прокурора нужно в электронном варианте ответить на 100 вопросов за 100 минут. Проходной балл – 70, а за каждый верный ответ начисляется 1 балл. Результат каждого кандидата появляется на экране компьютера сразу после завершения теста, и он фиксируется в ведомости с подписями члена комиссии и самого аттестуемого.

Второй этап аттестации - тестирование на общие способности (IQ) и навыки. Третий и последний этап – проверка на добропорядочность и профессиональную этику. Проходить она будет в форме собеседования и включать в себя выполнение ситуационной задачи. Именно к нему у части сотрудников ГПУ были большие вопросы, поскольку от генпрокурора спустили вольную форму заявления и согласием на учет информации из анонимок и без проверок.

Заместитель генпрокурора - главный военный прокурор Виктор Чумак является председателем первой кадровой комиссии. Он рассказал, что тестирование для прокуроров ГПУ проводится в рамках аттестации прокуроров во исполнение Закона Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно первоочередных мер по реформе органов прокуратуры». Прошедшие все этапы переаттестации будут зачислены в Офис Генерального прокурора. Целью реформы названо создание эффективной независимой прокуратуры, которой будет доверять общество.


Читайте также

  • 218 прокуроров Генеральной прокуратуры Украины не подали заявление про желание пройти переаттестацию и перевестись в новые органы прокуратуры. Теперь они будут уволены. Об этом сообщает официальная пресс-служба ГПУ.
  • Ранее сообщалось об увольнении трех прокуроров из управления специальных расследований, которое занимается расследованием дел Майдана. По словами прокурора департамента Алексея Донского следователей уволили поскольку они подали заявление на согласие о переаттестации в произвольной форме, а не в утвержденной руководством форме. В произвольной форме не было согласия на использования «информации, полученной от физических и юридических лиц (в том числе анонимно), которая не подлежит дополнительному официальному подтверждению», в отличие от утвержденной Рябошапкой.
  • Закон о реформе прокуратуры был внесен в ВР во время первой длинной сессии 29 августа – и за него, как и за остальные обозначенные президентом как неотложные законопроекты, сразу же голосовали без обнародования текста. 
  • 19 сентября Верховная рада поддержала во втором чтении законопроект №1032 «Про внесение изменений в некоторые законодательные акты Украины касательно первоочередных мероприятий по реформе органов прокуратуры». Его поддержали 259 народных депутатов.
  • О планах по реформе прокуратуры Руслан Рябошапка рассказывал часто и по многу. Вот разбор одного из таких интервью, в которых генпрокурор жалуется на «кадровый бедлам» и грозится реформировать все за два года.

Все последние события в Украине читай на ukr.net

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...