Перейти к основному содержанию

Больше показательных «посадок»: Зеленский обратился к антикоррупционным органам

""
 

Вскоре после инсайдов Лещенко по поводу подозрения нардепу от «Слуги народа» Александру Юрченко, на официальных страницах Владимира Зеленского появился пост без конкретных фамилий, но с напоминаниями про обещанные посадки.

Сначала Зеленский долго распинался про «классический политический бомонд» и 28 лет коррупции. А также – про привычки ставить «нужных людей» для ручного управления делами. Вспомнил, что на первых выборах «мы обещали народу, что старые коррумпированные времена закончатся». Поэтому теперь придется для хоть каких-то посадок жертвовать своими новыми лицами.

После завуалированного предвыборного пиара, в конце поста Зеленский призвал НАБУ, САП и Офис Генерального прокурора «все же услышать общество» и начать работать «значительно быстрее и продуктивнее для того, чтобы разоблачать деятельность всех искателей выгод во власти».

Хочет Зеленский перед третьими для бренда «Слуги народа» выборами, чтобы громкое дело было не раз в месяц, «а системно, изо дня в день». Также он хочет приговоров и посадок, которые обещал еще на первых выборах. И которые «у нас спрашивают люди в каждом городе». Так и написал в конце: «Больше показательных «посадок». Просто сегодня. Потому что время на справедливость очень быстро уходит».


Читайте также

  • Генеральный прокурор Ирина Венедиктова подписала подозрение нардепу от «Слуги народа» Александру Юрченко, которого НАБУ подозревает в получении незаконной выгоды. Об этом сообщил Сергей Лещенко в Telegram-канале, со ссылкой на своих инсайдеров.
  • 14 сентября НАБУ разоблачило на взятке помощника депутата фракции «Слуги народа» Александра Юрченко, поэтому после скандала в СМИ он добровольно выйдет из фракции на время расследования.
  • 15 сентября, по делу Юрченко в Верховной Раде выступила генпрокурор Ирина Венедиктова. Она заявила, что оснований объявлять о подозрении депутату пока нет и что она получила письмо от руководства НАБУ без материалов уголовного производства.
  • В тот же день НАБУ обнародовало записи разговоров с Юрченко, и призвало Венедиктову подписать подозрение.
  • Вчера же НАБУ обвинило генпрокурора в манипуляциях как по делу Юрченко, так и по делам ОАСК, «ВиЭйБи Банка» - и опровергло заявления Венедиктовой из выступления перед Верховной радой.

Все последние события в Украине читай на ukr.net

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...