Перейти к основному содержанию

Цемах и MH17: вывезти террориста из «ДНР» и отпустить

Шедевральная операция с ужасной концовкой
""

Сегодня Украина пережила один из наиболее позорных моментов в своей истории. Судья одним взмахом молотка превратил четко спланированную спецоперацию Департамента контрразведки СБУ в фарс, результат в пустую обертку, а международную репутацию Украины — в пародию. Что же, теперь мы будем вспоминать, какие нечеловеческие труды организаторов спецоперации были спущены по трубе в угоду «простому прекращению стрельбы».

Террорист выходит на свободу

Вы знаете, как в Украине обычно проходят судебные заседания? Независимо от исхода, их можно охарактеризовать как невероятно зверскую потерю времени. Судья ознакомился с документами, обвинение выступило, адвокат возражает и торгуется — на все это необходимо выделять время. Даже развести наиболее цивилизованную пару в считанные минуты наша судебная система пока что не научилась.

То ли дело — выпустить на свободу человека, сбившего какой-то там «Боинг». Без гарантий, под «честное пионерское». А как еще назвать тот факт, что террористу даже электронный браслет не положен? Если вы вдруг совершите преступление, а потом умудритесь выйти под залог… будьте уверены, в таком случае гаджет обязательно найдут. Ведь вам без него нельзя, а убийце пассажиров MH17 — можно.

Решение суда по Цемаху, наверное, запомнится украинскому правосудию как удивительно простое и легкое, прямо рубанули с плеча. Никаких дополнительных данных. Прокурор пытался не допустить бедлама, однако к нему никто не прислушался. Весь стрим заседания напоминает избиение младенцев, где в роли жертв выступает вся патриотическая часть населения Украины.

Наша международная репутация, кропотливо проходящая становление в наиболее сложный для страны период, вдруг затрещала по швам. Еще бы, ведь Нидерланды не так давно просили не освобождать Цемаха: его хотели допросить в Гааге. Впрочем, всего одной стране на карте мира это несло невероятные риски, и именно потому вы понимаете, в чьих интересах сыграл наш доблестный Киевский апеляционный суд. И те, кто дал ему отмашку принимать «нужное» решение.

40 депутатов Европарламента, которые обращались лично к нашему президенту, тоже «пошли лесом», как обычно говорит народный депутат Арахамия. Еще бы, как может европейская организация вмешиваться во внутренние дела государства, в которые уже вмешалась Россия. Что же, запомним и учтем на будущее, такой поступок не должен остаться незамеченным.

Запомните, его отпустили даже без браслета.

Как поймали террориста

Об этом шедевре «Петр и Мазепа» сообщал ранее, выпустив материал «Бук и Цемах». Как писал тогда Александр Верголяс, Владимира Цемаха наши спецслужбы отслеживали давно, его вывоз с временно неподконтрольной территории был организован Департаментом контрразведки СБУ и эффективно, и даже с ноткой черного юмора. Судите сами: человек, принимавший участие в массовом убийстве, расслабился настолько, что продолжал мирно просаживать печень в собственной квартире. Его встретили, попотчевали транквилизаторами или чем-то вроде того, провезли сотни километров по территории банановых республик и, наконец-то доставили в Киев. Звучит как описание голливудского боевика, не так ли? Жаль, что концовка больше напоминает почерк Андрея Звягинцева.

Биография самого террориста выглядит достаточно увесистой. Воевал в Афганистане, проходил обучение артиллерийской подготовке в Украине (Полтава), в нужное для себя время оказался на стороне боевиков «ДНР». Идеологически человек давно упущен, так как его моральной обработкой занималась даже жена. Это не тот сорт пареньков, которые в страхе перед ответственностью готовы трижды в час менять сторону. Нет. Это закоренелый враг, отпускать которого нельзя ни в коем случае. По крайней мере, с его перевербовкой наши спецслужбы не справились, хоть и пытались.

Операция планировалась два года. На то, чтобы упустить важного свидетеля, суду понадобилось менее суток.

И что, победа?

Как сообщает InformNapalm, даже такая масштабная сдача украинских интересов не особо ложится в плоскость нашей же выгоды. Мягко говоря, это медийное самоубийство, ведь в выигрыше по итогам остается только Россия. Украинская сторона может сколько угодно писать модные теги в Instagram, однако российская пропаганда получит куда большее вливание. На ровном месте и за наш с вами счет.

Сейчас Цемах, которому даже браслета не нашлось, погуляет на свежем воздухе, покушает и вот-вот спокойно сбежит. Возможно этого «не заметят» наши правоохранители. Бояться террористу некого. Россиянам убивать его теперь нельзя, да и зачем? Будет ходить по эфирам, о зверстве СБУ рассказывать, культурно избегая упоминаний о MH17. А если его снова украинцы поймают — так сами и отпустят. Чего париться.

Можно подумать, что после такой коленно-локтевой позы на Донбассе все будет тихо и спокойно? И снова мимо, боевики даже не собираются смягчать свое давление. Там только одной стороне запрещено стрелять, если что, а добро всегда должно быть исключительно с кулаками.

Сегодня Украина еще раз показала, что суды на ее территории работают как попало. А западные партнеры увидели, что нашу европейскую страну пытаются утащить в сторону России, выдавая это за подвиг миротворца. Нас пытаются приучить к тому, что цена обмена не так важна, как сам процесс. Что же, в таком случае, Владимир Зеленский - невероятно плохой рыбак. Полагаю, что и с президентскими приоритетами у него как-то не сложилось: не вижу гневных воплей власти по поводу такого судебного беспредела. Ведь никто не будет кричать на самого себя.

Рекомендуемые публикации

Олександр Нойнець вже давно вам знайомий, проте пише для нас вкрай нечасто. Втім, Баришівський районний сінедріон перевершив всі очікування.
''отсканируй
и помоги редакции