Перейти к основному содержанию

Черные ящики украинского Boeing расшифруют во Франции

""
 

Иран передаст Франции черный ящик сбитого украинского самолета. Это решение приняли после того, как иранским экспертам не удалось расшифровать записи бортового самописца, поскольку в стране нет необходимого оборудования. Решение о передачи черного ящика Франции принято пятью странами.

Глава отдела расследований происшествий Организации гражданской авиации Ирана Хасан Резайефар заявил, что Иран использовал все свои возможности для изучения содержимого черного ящика, но в стране нет необходимых технологий для расшифровки информации, передает «ИРНА».

Изначально Тегеран обратился к Канаде, Франции и США с просьбой доставить в Иран оборудование для расшифровки черных ящиков, но получил отказ. После - Украина, Швеция, Великобритания, Канада и США договорились о том, что расшифровка будет происходить во Франции. Необходимая договоренность с Францией уже достигнута.


Читайте также

  • Сегодня официальные СМИ и власти Ирана сообщили, что по результатам внутреннего военного расследования рейс МАУ PS752 был непреднамеренно сбит ВС Ирана из-за «человеческой ошибки».  Но вину они все равно возлагают на «авантюризм США».
  • Владимир Зеленский отреагировал на заявление Ирана и заявил, что Иран должен выплатить компенсации и официально извиниться.
  • Про «секретную базу» вчера писали расследователи Bellingcat. По их данных «боинг» МАУ у Тегерана мог быть сбит ракетой с секретной иранской военной базы IRSG, а в США заявили, что их спутник даже зафиксировал тепловой след двух ракет, направлявшихся к лайнеру. Иран же назвал заявления о ракетном ударе по самолету «ложью», а также сообщил, что на расследование авиакатастрофы уйдет до двух лет, а на расшифровку «черных ящиков» нужно один-два месяца.
  • Вчера СБУ сообщила, что рассматривает две основные версии катастрофы самолета в Иране – теракт и попадание ракеты. Также вечером в пятницу, 10 января, дал брифинг глава МИД Украины Вадим Пристайко, который рассказал о ходе расследования в Иране, участии в нем Украины и привлечении к ответственности виновных.
  • Премьер-министр Канады Джастин Трюдо и премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявили, что упавший 8 января неподалеку от Тегерана «Боинг» МАУ был сбит иранской ракетой.
  • 9 января о версии с ЗРК «Тор» говорили и секретарь РНБО Алексей Данилов, и Bellingcat. 

Все последние события в Украине читай на ukr.net

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...