Перейти к основному содержанию

Дело бронежилетов: Печерский суд оставил генерал-майора Марченко под стражей

""

Заместитель главы Печерского суда Олег Белоцерковец постановил оставить генерал-майора Дмитрия Марченко под стражей с альтернативой в виде залога в сумме 76 миллионов гривень.

«Марченко судя по всему будет арестован в зале суда. Постановление предусматривает немедленное исполнение. Апеляция в течении пяти дней», - сообщает один из всадников «Демсокиры» и экс-главред нашего издания Антон Швец.

Ранее он написал, что ГБР шьет Марченко невыполнение своих обязанностей во время больничного. И пользуется тем, что сторона защиты в полной мере доказать больничный суду не может, потому что вся первичная документация Центра обеспечения изъята ГБР во время обысков и остались только фотокопии. 

В ГБР считают, что начальник Главного управления развития и сопровождения материального обеспечения ВСУ Дмитрий Марченко якобы знал, что одна из партий бронежилетов не соответствует стандартам, сообщает «5 канал». И подозревают его в том, что Марченко, все равно принял эту партию у производителя.

В июне 2019 директор ГБР Роман Труба заявлял, что три из пяти бронежилетов, которые закупает Минобороны, простреливаются. Но на брифинге на прошлой неделе речь шла уже о меньшем проценте – только 7 из 20 тысяч бронежилетов ГБР называет бракованными.

Еще раньше появилась информация о том, что ГБР хранит изъятые бронежилеты с нарушениями. Вещественные доказательства в деле пяти чиновников Министерства обороны не промаркированы и хранятся навалом.

#отъебитесь_от_армии Продолжая историю о... Нет, как Труба искал прослушку в трубе, это совсем другая история, жутко...

Publiée par Олексій Петров sur Jeudi 7 novembre 2019

Поэтому «что они отстреливали никто не знает, материалы по отбору образцов отсутствуют. И это в протоколах обвинения написано», - резюмирует Швец.

Пять чиновников Минобороны, среди которых кроме Марченко Сергей Почтаренко, Михаил Комарянский, Ольга Капинус и Василий Саковец, подозревают в причастности к закупке некачественных бронежилетов. Марченко инкриминируют ч. 2 ст 28 (преступление, совершенное группой лиц по предварительному сговору) и ч.3 ст. 426 (бездействие военной власти).


Читайте также

  • 5 ноября директор ГБР Роман Труба сообщил, что по делу о закупке некачественных бронежилетов ГБР уже сообщило о подозрении пяти топ-чиновникам Министерства обороны. По его словам, следствие установило, что в условиях попадания воды на бронежилеты (дождь или подобные условия) закупленные бронежилеты простреливаются.
  • 26 июня 2019 года ГБР рассказало о массовых обысках, которые были проведены по местам проживания должностных лиц Министерства обороны Украины. Серия обысков прошла в рамках расследования дела о хищениях при закупке бронежилетов. Под обыски попала и квартира Юрия Бирюкова.
  • На следующий день в Минобороны сообщили, что из-за изъятия при обысках подлинников документов, эталонных образцов и электронных носителей работа Главного управления развития и сопровождения материального обеспечения ВСУ заблокирована полностью. Поставки средств защиты в армию остановлены, нет возможности выдать заключение на торги или получить готовую продукцию.
  • 9 июля ГБР опубликовало часть полученных сведений – переговоры предположительно чиновников, которые обсуждают приемку бронежилетов, заранее зная об их несоответствии заявленным характеристикам. Также была показана нарезка с предварительных испытаний бронежилета на соответствие заявленным характеристикам, которое проводили в ГБР.

''отсканируй
и помоги редакции
Загрузка...