Перейти к основному содержанию

Дело Микитася: на Банковой прокомментировали обвинения Бутусова

1

В Офисе президента Владимира Зеленского заявили, что он не вмешивается в работу Офиса генпрокурора.

Так советник руководителя ОП Михаил Подоляк ответил LIGA.net, комментируя обвинения НАБУ.

Подоляк заверил, что Зеленский и Банковая в целом «исповедуют принцип невмешательства в дела правоохранительных, антикоррупционных органов» и «поддержат любые прозрачные расследования, основанные на доказанных фактах».

Он также назвал «выдумкой» информацию о совещании, на котором Зеленский якобы поручил защищать Татарова. «Это неприемлемо с точки зрения закона и морали», - сказал Подоляк.

Татаров же сказал изданию, что информация о его причастности к каким-либо преступлениям неправдива.

«Распространяемые окружением главы НАБУ слухи о том, что я якобы причастен к каким-то преступлениям, а также о том, что меня якобы хотели задержать, не соответствуют действительности. Их распространение я связываю со своей публично озвученной позицией относительно работы руководства антикоррупционного органа. Сейчас работаю в штатном режиме», - заявил он.


Читайте также

  • Президент Владимир Зеленский назначил Олега Татарова 5 августа. Тогда указывали, что Татаров - не только чиновник МВД времен Виталия Захарченко; он также был адвокатом Вадима Новинского и Андрея Портнова.
  • Отвечая на вопрос о том, почему президент делает много назначений «старых кадров», Зеленский заявил, что он Татарова «старым человеком» не считает, ему ведь «за сорок». 
  • 27 ноября Олег Татаров заявил, что директор НАБУ Артем Сытник - «корень проблем в антикоррупционной политике», а НАБУ - «это не украинская история». На Банковой отреагировали как обычно: сказали, что это вырванный контекст личное мнение Татарова.
  • 1 декабря УП написала, что НАБУ расследует дело в отношении Татарова, которое касается «Укрбуда». А точнее, возможной причастности Татарова к фальсификации экспертизы по делу Максима Микитася.
  • 2 декабря Микитась фактически подтвердил то, что говорит НАБУ, - что Татаров причастен к краху «Укрбуда».
  • НАБУ, в свою очередь, подтвердило сообщение Юрия Бутусова о том, что генпрокурор Ирина Венедиктова сорвала задержание Татарова.
  • После этого выяснилось, что Максим Микитась добровольно возместил в государственный бюджет 50 млн грн от общей суммы убытков в 81,64 млн грн.

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!