Перейти к основному содержанию

Дайджесты

Парламент Каталонии и Верховная Рада Украины пытаются работать — и если первые это делают после перевыборов, то у наших такой бардак уже вошёл в привычку. Хотя не прошло и года, как Насирова решили-таки уволить, и даже все бумаги подготовили.
Пока НБУ демонстрирует результаты расследования международных аудиторов по «ПриватБанку», Всемирный банк обнародовал цену вопроса — 800 млн долларов гарантий за нормальный закон об АКС. В зоне АТО, к сожалению, снова потери из-за взрывных устройств.
Вчерашний день уже назвали самым депрессивным в этом году. И новостные поводы соответствуют этому определению. Правда, есть и приятные исключения — без потерь и раненых обошлось на фронте, и экстрадицию Онищенко можем скоро оформить.
Выходные прошли в Украине совсем никак — ГПУ не может начинать расследования, НАБУ не удаётся найти депутата, даже вбросы — и те приходится из-за границы ввозить. Только силы АТО продолжают стойко и результативно выполнять свой долг.
Европа продолжает не спеша меняться, и можно надеяться, что к лучшему. В то же время по всему миру продолжает закрепляться новая традиция — в случае какой-то непонятной фигни сразу же проверять, а не причастна ли к этому «сколеннедовставшая» РФ.
Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания решил спасать украинскую журналистику от политиков. В СНБО начали заниматься вводом криптовалют в правовое поле. ГПУ и СБУ тоже занялись полезным делом. Только бы всё вокруг не оказалось вдруг сном.
К началу второй декады января страна привычно выбирается из-под праздничного стола — даже чуть не проспали публикацию секретного решения о спецконфискации. К сожалению, гибридные силы противника тоже начинают вести себя агрессивнее.
Можно ли считать произнесённые священником РПЦ МП у Лавры слова о Крыме и Донбассе устной заявкой на премию Дарвина — мы узнаем в ближайшем будущем. А пока читаем дайджест и продолжаем отрабатывать праздники.
Пока американские СМИ не могут понять, покусал «Роскосмос» ракеты SpaceX или таинственный спутник на орбите таки проснётся, предлагаем вам почитать дайджест последних новостей и возможность войти в рабочий ритм под свежий Judas Priest.
Гибридные силы под контролем РФ практически смогли в перемирие на Донбассе, но зато пустились во все тяжкие в Сирии, где жертвы среди гражданских снова идут на десятки человек. О том, что ещё происходило в мире, — в нашем дайджесте.
В США из новостных сюжетов не исчезают Клинтон и Трамп, словно предвыборная гонка всё ещё не закончилась. Постоянство есть и в остальном мире — Додона отстраняют, Ахметов судится, штормы и иранцы бушуют. Об Иране — подробнее сегодня днём.
Раз на первый план вышли новости о погоде (которая, к сожалению, уносит жизни), значит, в мире всё не так плохо. Даже Кореи спустя пару лет взаимного игнора начали переговариваться. И только у России бомбит — Франция и Латвия постарались.
Почти везде дни на стыке годов были наполнены агрессией и злобой. Зацепило и Украину, но основную часть неприятностей принял на себя Иран. Что первично в тамошних протестах — холодильник или телевизор, мы пока выясняем. Не забывая об остальном мире.
Уходит в прошлое уникальный год (когда ещё украинцы могли дважды официально отдохнуть на Рождество)? О том, чем он запомнился и что было важно — читайте в итоговом дайджесте-2017.
Уходящий год никак не хочет забирать все проблемы с собой, и уже сейчас становится понятно, что жарко в европейской политике будет и в 2018-м. Испания с Каталонией, Италия с популистами, Польша со своим новым законом — всё это продолжит быть на слуху.
Пока большинство из вас отрабатывает последний день в году, большинство процессов в Украине набирает скорость, чтобы не заглохнуть за время праздников, — младоолигархов лишают имущества, старые грешки депутатов снова тянут на свет и запускают реформы.

'''