Перейти к основному содержанию

Дубинский и Палица подали дублирующие законопроекты по невозврату банков

""

Народные депутаты Александр Дубинский и Игорь Палица решили не облегчать правительству восстановление сотрудничества с МВФ и зарегистрировали в парламенте два альтернативных проекта к «анти-Коломойскому» законопроекту о невозвращении выведенных с рынка банков экс-владельцам.

Обоих нардепов связывают с экс-владельцем «ПриватБанка» Игорем Коломойским. А принятие законопроекта, который подал вчера Кабинет Министров, является одним из требований предоставления помощи Международным валютным фондом (МВФ). Дубинский зарегистрировал законопроект 3260-2, а Палица - 3260-1.

Дубинский и Палица входят в комитет по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики, является профильным по этому законопроекту. Текстов альтернативных законопроектов еще нет. Они находятся на стадии – «передано на рассмотрение руководству».

Поскольку законопроекты являются альтернативными, то они должны быть включены в повестку того же сессионного дня ВР, что и основной законопроект.

Принятие законопроекта про невозврат национализированных банков - одно из основных требований МВФ, которые Украина должна выполнить перед тем, как Фонд начнет выделять стране помощь по кредитной программе на 5,5 миллиарда долларов.


Читайте также

  • Кабинет министров Украины 24 марта зарегистрировал в Верховной Раде проект закона об изменениях в банковское законодательство, которые должны сделать невозможным возврат прежним владельцам обанкротившихся и национализированных банков.
  • Перед этим СМИ сообщили о том, что новый проект закона был согласован с МВФ в конце прошлой недели. И теперь осталось только принять его на заседании Верховной Рады.
  • 8 декабря 2019 года стало известно, что МВФ готов выделить Украине еще 5,5 млрд долларов на три года, но только при условии выполнения «неотложных действий».
  • 6 февраля СМИ сообщили, что один из важных законопроектов, о запрете возврата банков-банкротов, был существенно изменен в комитете ВР, причем изменения не согласовали с МВФ, из-за чего вероятно в феврале кредитная программа утверждена не будет.
  • Во второй половине февраля команда экспертов МВФ покинула Киев. Постоянный представитель МВФ в Украине Йоста Люнгман сообщил, что был достигнут прогресс в процессе переговоров относительно законодательных инициатив. Теперь осталось дождаться, когда прогресс в переговорах перейдет в реальные действия – принятие законопроектов, обеспечивающих стабильность финансовой системы Украины.
''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...