Перейти к основному содержанию

Эрдоган поговорил с Путиным по теме обострения в Сирии

""

Главы РФ и Турции провели телефонные переговоры, на которых обсуждалась ситуация с обострением военных действий в Сирии. Затем глава МИД страны-агрессора Сергей Лавров сообщил, что РФ попросила Сирию взять паузу в боевых действиях в Идлибе для безопасной эвакуации раненых.

Телефонный разговор между президентами состоялся по инициативе Реджепа Тайипа Эрдогана в пятницу, пишет «Укринформ» со ссылкой на российский ТАСС. Об этом глава МИД РФ заявил на совместной пресс-конференции с люксембургским коллегой Жаном Ассельборном.

Лавров посетовал, что все внешние игроки должны сотрудничать для деэскалации (читай – выполнять хотелки РФ) в Сирии на всех этапах, а не «когда гром ударил». Также он сообщил, что РФ попросила Сирию взять паузу в боевых действиях в Идлибе для безопасной эвакуации раненых. И выступил в роли «эксперта по НАТО», заявив, что события в Идлибе не дают оснований для задействования статьи устава НАТО о совместной обороне.

При этом российские СМИ продолжают транслировать позицию МО страны-агрессора - «27 февраля в районе населенного пункта Бехун под обстрел сирийских войск попали турецкие военнослужащие, находившиеся в боевых порядках террористических формирований». В РФ до сих пор отвергают свою информированность о расположении турецких войск в заранее согласованных с РФ местах.


Читайте также

  • В ночь на пятницу по меньшей мере 33 турецких военных погибли в сирийской провинции Идлиб в результате авиаударов армии президента Сирии Башара Асада и российских войск. Турция начала ответную операцию, в ходе которой «нейтрализировано» не менее 309 военных, поддерживающих Асада. Также Турция открыла свою границу с ЕС для беженцев.
  • Сегодня в дайджесте сообщалось, что США выразили поддержку Турции, а в ООН призвали к немедленному прекращению огня в Сирии.
  • 12 февраля патруль международной коалиции возглавляемой США во время патрулирования в Сирии попал под огонь проправительственных сил около населенного пункта Камышлы на северо-востоке Сирии.
  • 10 февраля в результате артобстрела сил режима Башара Асада в Идлибской зоне деэскалации погибли пятеро турецких военнослужащих, еще пять получили ранения. В ответ Вооруженные силы Турции нанесли удары по 115 целям армии режима Башара Асада. По предварительным данным, нейтрализован 101 военный сил дамасского режима.
  • 2 февраля около 200 единиц военной техники Турции вошли на территорию Сирии. Турецкий военный конвой движется в сторону Идлиба и Алеппо.

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...