Перейти к основному содержанию

Фаворов: окружение Джулиани планировало сдвинуть Коболева

""

Председатель дивизиона «Газ» НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Фаворов заявил, что близкие к Рудольфу Джулиани бизнесмены Лев Парнас и Игорь Фруман предлагали продавать американский газ в Украину и планировали сдвинуть руководство «Нафтогаза». При этом, по его словам, они хвастались своими связями с адвокатом Трампа Руди Джулиани и администрацией США.

В СМИ сообщают, что по словам Фаворова, он встречался с Парнасом и Фруманом во время энергетической конференции в Хьюстоне в марте. Он объяснил, что поскольку к этим лицам присоединился нефтяной магнат Гарри Сарджант, встреча стала для Фаворова интерестной - он хотел обсудить с ним вопросы энергетики. При этом председатель «Газа» отметил, что был в замешательстве после разговора.

Фаворов рассказал, что Парнас и Фруман планировали заключить сделки в Украине, чтобы продвинуть свои собственные деловые интересы», передает CNN. По оценкам Фаворова, Парнас и Фруман, надеялись, что их связи с правительством США и Джулиани помогут им договориться о заключении необходимых сделок.

Председатель «Газа» заявил, что люди из окружения Джулиани, пытались завербовать его, чтобы заменить генерального директора «Нафтогаза». По его словам, он сразу же отклонил предложение. «Это был мой первый опыт, когда два частных участника предлагали или обсуждали вопросы, которые должны быть частью внешней политики США», - заявил Фаворов.

Также, по его словам, Парнас и Фруман пытались заключить сделки между поставщиками сжиженного природного газа в США и «Нафтогазом». Но, по словам Фаворова, им не хватало опыта.

Фаворов отказался давать комментарии относительно Джулиани, но сказал, что никогда не встречался и ничего не обсуждал с ним.

The Wall Street Journal уточняет, что адвокат Фрумана отказался от комментариев The Wall Street Journal, а защитник Парнаса назвал заявление Фаворова «полностью лживым». Адвокат Джулиани Роберт Костелло подчеркнул, что не может комментировать описанные Фаворовым события.


Читайте также

  • С начала октября были арестованы четыре человека, - 10 октября Игорь Фруман и Лев Парнас, близкие к адвокату президента США Дональда Трампа Рудольфа Джулиани бизнесмены. Позднее были арестованы бизнесмен из Одессы, а еще через пару дней сдался и четвертый партнер – Девид Корреа. Их подозревают в незаконном лоббировании за деньги российского миллионера.
  • Также, в американской юридической компании, которая работала в интересах Дмитрия Фирташа, подтвердили, что Лев Парнас, один из двух помощников личного адвоката Дональда Трампа Руди Джулиани, работал у них переводчиком при общении с украинским олигархом Дмитрием Фирташем.
  • 15 октября стало известно, что личный адвокат президента США Дональда Трампа Руди Джулиани получил 500 тыс долларов за работу, которую он выполнил для компании, основанной украино-американским бизнесменом Львом Парнасом.
  • А 1 ноября появилась информация, что Госдеп США согласился опубликовать разговоры Джулиани по теме Украины.

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...